Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Чеснок — 3 зубч.
Фасоль — 700 гр
Лук — 2 шт.
Хмели-сунели — 1 чайн.л.
Молотый кориандр — 1 чайн.л.
Зелень кинзы — 1 пуч.
Перец красный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты ,
Шаг 2
Заливаем фасоль водой так, чтобы фасоль занимала четверть всего объема.
Шаг 3
Нарезаем туда луковицы
Шаг 4
и варим на медленном огне, постоянно помешивая.
Шаг 5
Варить нужно почти 2,5 часа, потому что лобио имеет кашеобразную консистенцию. Воду нужно постоянно подливать, и следить за тем, чтобы нижний слой фасоли не подгорел.
Шаг 6
Когда шкурка на бобах начнет отделяться,
Шаг 7
то разомните фасоль так, чтобы не осталось ни одной целой фасолины
Шаг 8
а потом снова поварите то, что получилось минут 10.
Шаг 9
Посолите по вкусу и добавьте три-четыре мелко нарезанных зубчика чеснока, одну чайную ложку хмели-сунели, пол ложечки измельченных зерен кинзы (кориандр), и поперчите по вкусу красным перцем. Но предупреждаю, настоящее лобио должно быть острым.
Шаг 10
Перемешать
Шаг 11
Мелко нарежьте свежую кинзу и все это тоже добавьте в фасоль.
Шаг 12
Перемешать
Шаг 13
Лобио можно подавать как гарнир к мясным блюдам.