Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Гусь — 700 гр
Вино — 2 стак.
Лук репчатый — 1 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Хмели-сунели — по вкусу
Соль — по вкусу
Перец острый молотый — по вкусу
Подсолнечное масло — 3 стол.л.
Паприка — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления этого блюда я выбрала гусиные окорочка. Мясо вымойте. Дополнительно можно снять кожу, чтобы понизить калорийность готового блюда. Обсушите мясо бумажными полотенцами, так как оно подлежит дальнейшей обжарке.
Шаг 2
На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите мясо обжариваться на высоком огне. Жарить гуся нужно не до готовности, а лишь до образования румяной корочки с каждой стороны. То есть около трёх-четырёх минут. В конце обжарки посолите и поперчите мясо. И добавьте приправу хмели-сунели и сушёную копчёную паприку.
Шаг 3
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. На чистой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.
Шаг 4
В форму для запекания с высокими бортиками выложите обжаренное мясо и сверху распределите обжаренный лук. Дополнительно дно формы я маслом не смазывала.
Шаг 5
В форму для запекания влейте сухое белое вино. Положите один небольшой лавровый лист.
Шаг 6
Форму для запекания накройте крышкой или фольгой и отправьте в холодную духовку. После этого включите её разогреваться до 180 градусов. Время приготовления гуся в вине — два часа.