Гусь в вине

Гусь в вине Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 3 порций

Гусь — 700 гр

Вино — 2 стак.

Лук репчатый — 1 шт.

Лавровый лист — 1 шт.

Хмели-сунели — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец острый молотый — по вкусу

Подсолнечное масло — 3 стол.л.

Паприка — по вкусу

Шаг 1

Гусь в вине

Для приготовления этого блюда я выбрала гусиные окорочка. Мясо вымойте. Дополнительно можно снять кожу, чтобы понизить калорийность готового блюда. Обсушите мясо бумажными полотенцами, так как оно подлежит дальнейшей обжарке.

Шаг 2

Гусь в вине

На сковороде разогрейте подсолнечное масло и выложите мясо обжариваться на высоком огне. Жарить гуся нужно не до готовности, а лишь до образования румяной корочки с каждой стороны. То есть около трёх-четырёх минут. В конце обжарки посолите и поперчите мясо. И добавьте приправу хмели-сунели и сушёную копчёную паприку.

Шаг 3

Гусь в вине

Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте полукольцами. На чистой сковороде с подсолнечным маслом обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 4

Гусь в вине

В форму для запекания с высокими бортиками выложите обжаренное мясо и сверху распределите обжаренный лук. Дополнительно дно формы я маслом не смазывала.

Шаг 5

Гусь в вине

В форму для запекания влейте сухое белое вино. Положите один небольшой лавровый лист.

Шаг 6

Гусь в вине

Форму для запекания накройте крышкой или фольгой и отправьте в холодную духовку. После этого включите её разогреваться до 180 градусов. Время приготовления гуся в вине — два часа.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 3 порций Гусь — 700 гр Вино — 2 стак. Лук репчатый — 1 шт. Лавровый лист — 1 шт. Хмели-сунели — по вкусу Соль — по вкусу Перец острый молотый — по вкусу Подсолнечное масло — 3 стол.л. Паприка — по вкусу Шаг 1 Для приготовления этого блюда я […] https://vkusuzhina.ru Гусь в вине
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий