Гусь кусочками в рукаве в духовке

Гусь кусочками в рукаве в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Гусь — 1200 гр

Яблоки — 400 гр

Морковь — 80 гр

Соль — по вкусу

Смесь перцев молотых — 2 гр

Орегано сухой — 2.5 гр

Базилик — 2.5 гр

Розмарин сухой — 2.5 гр

Гуся тщательно моем, разделяем на порционные кусочки (я делю не на маленькие кусочки, а прямо по количеству человек, в данном случае — на 4 части). Жир не срезаем — он нужен в процессе приготовления.

В небольшом блюдце смешиваем  орегано с базиликом, розмарином, добавляем смесь перцев. Каждый кусочек мяса натираем солью и подготовленной смесью специй.

Морковку очищаем и нарезаем брусочками средней величины. Яблоки моем и также нарезаем дольками среднего размера (очищать не нужно, режем вместе с кожурой).

Рукав наполняем мясом и овощами, закрепляем с двух сторон (прокалывать иголкой не нужно), выкладываем в форму для запекания и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.

Через час мясо готово, извлекаем его из духовки, затем из рукава, аккуратно его разрезав.

Подавайте гуся с любым гарниром, очень вкусно с картофельным пюре.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Гусь — 1200 гр Яблоки — 400 гр Морковь — 80 гр Соль — по вкусу Смесь перцев молотых — 2 гр Орегано сухой — 2.5 гр Базилик — 2.5 гр Розмарин сухой — 2.5 гр Гуся тщательно моем, разделяем на порционные кусочки (я делю не на маленькие […] https://vkusuzhina.ru Гусь кусочками в рукаве в духовке
Оцените статью
4 11
Добавить комментарий