Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Телятина — 700 гр
Болгарский перец — 1.5 кг
Лук репчатый — 100 гр
Чеснок — 5 гр
Растительное масло — 40 мл
Томатная паста — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
1. Лук очищаем, режем кубиками, обжариваем на растительном масле до мягкости.
2. Телятину моем, обсушиваем, нарезаем крупными кубиками, выкладываем к луку, обжариваем на сильном огне до румяности.
3. Болгарский перец очищаем от семян и перегородок, моем, нарезаем соломкой. Выкладываем перец к мясу по мере нарезки, не весь сразу.
4. Когда перец пустит сок, добавляем томатную пасту, перемешиваем. Чеснок очищаем, пропускаем через пресс, добавляем к остальным ингредиентам, солим и перчим по вкусу.
5. Перекладываем содержимое в жаропрочную форму, накрываем ее крышкой и отправляем в духовку разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.
Подаем на стол гуляш в горячем виде.
Приятного аппетита!