Гуляш с томатно-сливочным соусом

Гуляш с томатно-сливочным соусом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Говядина — 500 гр

Растительное масло — 50 мл

Лук репчатый — 3 шт.

Пшеничная мука — 3 стол.л.

Поваренная соль — по вкусу

Болгарский перец — по вкусу

Вода — 800 мл

Помидоры — 500 гр

Сливки — 200 мл

Лимонная цедра — 1 гр

Мясо помыть и нарезать кусками примерно в 2-3 см.
Обвалять в паприке (не солить!) и обжарить в сотейнике, в хорошо разогретом масле.
Жарим до тех пор, пока основная масса мясного сока не выпарится, а мясо хорошо прожарится. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Еще раз хорошенько все обжариваем, и добавляем муку. Муку нужно хорошо перемешать и дать как следует обжариться, постепенно добавляя кипящую воду и помешивая.
И вот теперь, наконец, солим! Накрываем сотейник крышкой и тушим. Спустя 45 минут добавляем помидоры, сливки, лимонный сок и цедру. Цедру для этого нужно срезать ножом, стараясь не захватывать белый слой. Чем больше получатся кусочки цедры, тем лучше.
Мясо тушим еще 3-5 минут, удаляем цедру. Наше блюдо готово!
Гуляш подают с картофелем, макаронами, рисом, гречей или овощами. Подлива получается на столько обалденная, что я могу ее просто так ложкой кушать)))
В общем, приятного аппетита!!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Говядина — 500 гр Растительное масло — 50 мл Лук репчатый — 3 шт. Пшеничная мука — 3 стол.л. Поваренная соль — по вкусу Болгарский перец — по вкусу Вода — 800 мл Помидоры — 500 гр Сливки — 200 мл Лимонная цедра — 1 гр Мясо помыть […] https://vkusuzhina.ru Гуляш с томатно-сливочным соусом
Оцените статью
5 14
Добавить комментарий