Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Говядина — 350 гр
Мука — 10 гр
Растительное масло — 50 мл
Картошка — 70 гр
Морковь — 35 гр
Болгарский перец — 70 гр
Лук — 70 гр
Чеснок — 10 гр
Томатная паста — 100 гр
Соус Демиглас — 350 гр
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 1 шт.
Паприка — 4 гр
Табаско — 10 мл
Соус Демиглас — 80 гр
Вода — 1 л
Соль — по вкусу
1. Предварительно вымытую и обсушенную говядину нарежьте на средние кусочки.
2. Обваляйте мясо в муке.
3. Хорошо разогрейте сковороду (огонь сильный)с растительным маслом.
4. Обжарьте мясо до румяной корочки со всех сторон.
5. Порежьте средними кусочками овощи и добавьте их в сковороду, обжаривайте до румяности.
6. Добавьте томатную пасту и соус демиглас.
7. Тушите на слабом огне, пока мясо не будет готово (40-60 минут).
8. Положите душистый горошек, лавровый лист, паприку и табаско. Держите на огне 2-3 минуты, перемешивая.
9. Снимите сковороду с огня.
10.Приготовьте соус: разведите в небольшой части воды соус демиглас, поставьте в кастрюльке на огонь, после чего влейте оставшуюся воду и доведите до кипения. Попробуйте на соль и при необходимости ее добавьте.
Подавайте мясо с соусом горячими!