Гуляш с гречкой

Гуляш с гречкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 250 гр

Свинина — 250 гр

Гречка — 2 стак.

Морковь — 160 гр

Чеснок — 3 зубч.

Лук — 140 гр

Оливковое масло — 2 стол.л.

Тимьян, чабрец — 15 гр

Соль — по вкусу

Вода — 50 мл

Помидоры — 100 гр

Сахар — по вкусу

Мука — 1.5 стол.л.

Сливочное масло — 1 стол.л.

1. Переберите и промойте гречку, выложите ее в кастрюлю и поставьте на огонь на 1-2 минуты.
2. Залейте гречку водой, чтобы ее уровень был выше крупы на 1,5 см.
3. Доведите содержимое кастрюли до кипения, после чего добавьте соль. Пусть крупа покипит 3 минуты, выключите нагрев и закройте кастрюлю крышкой.
4. Помойте морковь, порежьте ее кружочками. Чищенный чеснок разрежьте на половинки, лук нарежьте мелкими кубиками.
5. И то, и другое мясо порежьте на небольшие кусочки.
6. Разогрейте сковороду с растительным маслом (оливковым или любым другим).
7. В разогретое масло положите чеснок и веточку тимьяна. Оставьте на пару минут, затем чеснок уберите.
8. Выложите мясо в сковороду, посолите, обжарьте в течение 5 минут, не забывая перемешивать.
9. Добавьте морковь, перемешайте, обжаривайте 2 минуты.
10. Выложите лук, обжаривайте все вместе, помешивая, еще 2 минуты.
11. Добавьте воду, томаты в собственном соку, щепотку сахара. Тушите 7 минут.
12. Положите муку. Постоянно перемешивая, держите на огне 1 минуту.
13. В гречку добавьте сливочное масло, все перемешав.
14. Гречку разложите по порционным тарелкам, сверху выложите гуляш, украсьте веточкой тимьяна.

Блюдо подавайте к столу, пока не остыло. И приятного вам и вашим близким аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 250 гр Свинина — 250 гр Гречка — 2 стак. Морковь — 160 гр Чеснок — 3 зубч. Лук — 140 гр Оливковое масло — 2 стол.л. Тимьян, чабрец — 15 гр Соль — по вкусу Вода — 50 мл Помидоры — 100 гр Сахар — […] https://vkusuzhina.ru Гуляш с гречкой
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий