Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Говядина — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры — 2 шт.
Бульонный кубик — 1 шт.
Вино красное — 50 мл
Паприка — 0.5 стол.л.
Специи сухие — 2 стол.л.
Достаю мясо из морозилки и размораживаю в микроволновке – 10 минут.
Тем временем чищу и мелко режу лук и болгарский перец.
Говядину режу небольшими кусочками и вместе с овощами кладу в стеклянную миску, накрываю крышкой и готовлю на максимальной мощности около 5 минут.
Пока помидоры обдаю кипятком и снимаю с них кожицу. Тру на терке или мелко режу. Добавляю к мясу. Отдельно перемешиваю бульонный кубик, паприку, приправу для соуса и теплое красное вино. Вливаю этот соус в мясо, хорошо перемешиваю. И готовлю в закрытой миске на полной мощности еще минут 6-7.
Я пока приготовлю гарнир, например гречку. Все, вкусный ужин готов!