Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень свиная — 450 гр
Лук — 4 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Сметана — 100 мл
Томатная паста — 3 стол.л.
Вино белое — 3 стол.л.
Мука — 3 стол.л.
Перец красный молотый — 0.3 чайн.л.
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 4 стол.л.
Шаг 1
Ингредиенты
Шаг 2
Начинаем с того, что моем печень, нарезаем её средними кусочками (не крупно).
Шаг 3
Затем мелко нарезаем лук
Шаг 4
и обжариваем в масле на сковороде в течение нескольких минут.
Шаг 5
Пока готовится лук, обваливаем печень в муке
Шаг 6
и помещаем в сковороду с луком,
Шаг 7
жарим в течение 10 минут.
Шаг 8
По прошествии этого времени печень достаём, всыпаем в сковороду столовую ложку муки, заливаем сметану и сок томатный, помещаем соль и мелко порубленный чеснок, перчим по вкусу, заливаем сухим белым вином и ставим на средний огонь.
Шаг 9
Доводим всю эту массу до кипения, не забываем периодически помешивать.
Шаг 10
Тушим гуляш из свиной, куриной, говяжьей, короче любой печени до полной его готовности.
Шаг 11
Когда гуляш из печени будет готов, выключаем огонь, раскладываем наше мясное блюдо по тарелкам с таким гарниром, каким вы сами хотите. Приятного вам аппетита!