Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Свинина — 450 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пшеничная мука — 1 десерт.л.
Томатная паста — 1 стол.л.
Соль — по вкусу
Вода — 2 стак.
Смесь перцев молотых — по вкусу
Паприка — по вкусу
Перец острый стручковый — по вкусу
Шаг 1
Для приготовления гуляша из свинины на сковороде с подливкой возьмите свинину (подойдет любая мякоть, лучше, если не жирная), морковь (по желанию), лук, муку, томатную пасту, соль, пряности, подсолнечное масло и воду.
Шаг 2
Свинину нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было на раз брать кусочек в рот.
Шаг 3
На разогретом подсолнечном масле быстро обжарьте свинину со всех сторон, чтобы мясо запечаталось.
Шаг 4
Пока мясо обжаривается-тушится очистите овощи. Нарежьте кубиком репчатый лук и небольшими брусочками морковь.
Шаг 5
Добавьте нарезанный репчатый лук и пряности (не солите). Быстро перемешайте, дайте луку слегка потомиться с мясом.
Шаг 6
И сразу на сковороду положите морковь. Все хорошо перемешайте и тушите до полуготовности овощей.
Шаг 7
Муку добавляйте тонким слоем поверх содержимого сковороды и сразу вмешивайте ее лопаточкой в смесь мяса с овощами, чтобы она распределилась тонким слоем и не образовалось комочков, это очень просто.
Шаг 8
Теперь добавьте на ковородку томатную пасту.
Шаг 9
И залейте содержимое сковороды горячей или кипящей водой (холодная делает мясо "деревянным", и его придется готовить дольше).
Шаг 10
Гуляш из свинины перемешайте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, прикройте крышкой и тушите на медленном огне еще около получаса (на самом деле, чем дольше, тем вкуснее, главное — следите, чтобы не блюдо пригорело, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием).
Шаг 11
Вот и все: гуляш из свинины на сковороде с подливкой готов! Добавьте при подаче свежей зелени и пару колец острого свежего перчика (на любителя).