Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Свинина — 450 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Пшеничная мука — 1 десерт.л.

Томатная паста — 1 стол.л.

Соль — по вкусу

Вода — 2 стак.

Смесь перцев молотых — по вкусу

Паприка — по вкусу

Перец острый стручковый — по вкусу

Шаг 1

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Для приготовления гуляша из свинины на сковороде с подливкой возьмите свинину (подойдет любая мякоть, лучше, если не жирная), морковь (по желанию), лук, муку, томатную пасту, соль, пряности, подсолнечное масло и воду.

Шаг 2

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Свинину нарежьте небольшими кусочками, чтобы удобно было на раз брать кусочек в рот.

Шаг 3

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

На разогретом подсолнечном масле быстро обжарьте свинину со всех сторон, чтобы мясо запечаталось.

Шаг 4

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Пока мясо обжаривается-тушится очистите овощи. Нарежьте кубиком репчатый лук и небольшими брусочками морковь.

Шаг 5

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Добавьте нарезанный репчатый лук и пряности (не солите). Быстро перемешайте, дайте луку слегка потомиться с мясом.

Шаг 6

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

И сразу на сковороду положите морковь. Все хорошо перемешайте и тушите до полуготовности овощей.

Шаг 7

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Муку добавляйте тонким слоем поверх содержимого сковороды и сразу вмешивайте ее лопаточкой в смесь мяса с овощами, чтобы она распределилась тонким слоем и не образовалось комочков, это очень просто.

Шаг 8

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Теперь добавьте на ковородку томатную пасту.

Шаг 9

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

И залейте содержимое сковороды горячей или кипящей водой (холодная делает мясо "деревянным", и его придется готовить дольше).

Шаг 10

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Гуляш из свинины перемешайте, посолите по вкусу, добавьте лавровый лист, прикройте крышкой и тушите на медленном огне еще около получаса (на самом деле, чем дольше, тем вкуснее, главное — следите, чтобы не блюдо пригорело, лучше взять сковороду с антипригарным покрытием).

Шаг 11

Гуляш из свинины на сковороде с подливкой

Вот и все: гуляш из свинины на сковороде с подливкой готов! Добавьте при подаче свежей зелени и пару колец острого свежего перчика (на любителя).

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Свинина — 450 гр Лук репчатый — 1 шт. Морковь — 1 шт. Пшеничная мука — 1 десерт.л. Томатная паста — 1 стол.л. Соль — по вкусу Вода — 2 стак. Смесь перцев молотых — по вкусу Паприка — по вкусу Перец острый стручковый — по вкусу Шаг […] https://vkusuzhina.ru Гуляш из свинины на сковороде с подливкой
Оцените статью
5 50
Добавить комментарий