Гуляш из печени с подливкой

Гуляш из печени с подливкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Печень говяжья — 400 гр

Лук репчатый — 40 гр

Морковь — 40 гр

Болгарский перец — 50 гр

Томатная паста — 1 стол.л.

Сметана — 2 стол.л.

Вода — 0.5 стак.

Подсолнечное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Молоко — 1 стак.

Шаг 1

Гуляш из печени с подливкой - шаг 1

Для приготовления гуляша из печени с подливкой возьмите говяжью печенку, репчатый лук, сладкий болнарский перец, морковь, муку, томатную пасту, сметану, соль, подсолнечное масло для жарки.

Шаг 2

Гуляш из печени с подливкой - шаг 2

Говяжью печенку зачистите от пленки и протоков. От пленки избавиться очень просто: обдайте печенкку горячей водой и подхватите ножом край пленки — дальше она снимется очень легко. Подготовленную печенку залейте молоком и оставьте на 20-30 минут. Это позволит устранить горьковатый привкус печенки.

Шаг 3

Гуляш из печени с подливкой - шаг 3

Подготовьте овощи: очистите лук, морковь и перец и нарежьте небольшими ломтиками.

Шаг 4

Гуляш из печени с подливкой - шаг 4

Печенку промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.

Шаг 5

Гуляш из печени с подливкой - шаг 5

Запанируйте кусочки печенки в муке.

Шаг 6

Гуляш из печени с подливкой - шаг 6

На сковороде с маслом сначала обжарьте до полупрозрачности лук. Потом добавьте подготовленные кусочки печенки, помешивайте, чтобы печенка равномерно соприкоснулась с маслом.

Шаг 7

Гуляш из печени с подливкой - шаг 7

Добавьте морковь и перец. Продолжите слабую обжарку.

Шаг 8

Гуляш из печени с подливкой - шаг 8

Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте, немного прогрейте содержимое сковороды.

Шаг 9

Гуляш из печени с подливкой - шаг 9

Добавьте немного воды — до желаемой густоты подливки. Тушите гуляш из печени с подливкой до готовности.

Шаг 10

Гуляш из печени с подливкой - шаг 10

Подавайте гуляш из печени с подливкой с гарниром или без него. На грнир отлично подойдет отварной или пюрированный картофель, рис, макароны, гречка. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Печень говяжья — 400 гр Лук репчатый — 40 гр Морковь — 40 гр Болгарский перец — 50 гр Томатная паста — 1 стол.л. Сметана — 2 стол.л. Вода — 0.5 стак. Подсолнечное масло — 30 гр Соль — по вкусу Молоко — 1 стак. Шаг 1 Для […] https://vkusuzhina.ru Гуляш из печени с подливкой
Оцените статью
4 12
Добавить комментарий