Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень говяжья — 400 гр
Лук репчатый — 40 гр
Морковь — 40 гр
Болгарский перец — 50 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Сметана — 2 стол.л.
Вода — 0.5 стак.
Подсолнечное масло — 30 гр
Соль — по вкусу
Молоко — 1 стак.
Шаг 1
Для приготовления гуляша из печени с подливкой возьмите говяжью печенку, репчатый лук, сладкий болнарский перец, морковь, муку, томатную пасту, сметану, соль, подсолнечное масло для жарки.
Шаг 2
Говяжью печенку зачистите от пленки и протоков. От пленки избавиться очень просто: обдайте печенкку горячей водой и подхватите ножом край пленки — дальше она снимется очень легко. Подготовленную печенку залейте молоком и оставьте на 20-30 минут. Это позволит устранить горьковатый привкус печенки.
Шаг 3
Подготовьте овощи: очистите лук, морковь и перец и нарежьте небольшими ломтиками.
Шаг 4
Печенку промойте, промокните бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 5
Запанируйте кусочки печенки в муке.
Шаг 6
На сковороде с маслом сначала обжарьте до полупрозрачности лук. Потом добавьте подготовленные кусочки печенки, помешивайте, чтобы печенка равномерно соприкоснулась с маслом.
Шаг 7
Добавьте морковь и перец. Продолжите слабую обжарку.
Шаг 8
Добавьте томатную пасту и сметану. Перемешайте, немного прогрейте содержимое сковороды.
Шаг 9
Добавьте немного воды — до желаемой густоты подливки. Тушите гуляш из печени с подливкой до готовности.
Шаг 10
Подавайте гуляш из печени с подливкой с гарниром или без него. На грнир отлично подойдет отварной или пюрированный картофель, рис, макароны, гречка. Приятного аппетита!