Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 3 порций
Медвежатина — 500 гр
Лук репчатый — 2 шт.
Мука — 1 стол.л.
Томатная паста — 3 стол.л.
Лавровый лист — 1 шт.
Перец — 0.5 чайн.л.
Соль — по вкусу
Вымываем, просушиваем и нарезаем медвежатину кубиками. Мелко режем лук. Разогреваем масло в глубокой сковороде и обжариваем мясо 5 минут, на сильном огне.
К медвежатине добавляем лук и жарим 5-7 минуток на среднем огне, периодически помешивая. Гуляш перчим, солим, посыпаем мукой, хорошо перемешиваем и жарим еще две-три минуты, не забывая помешивать. Добавляем томатную пасту, хорошенько перемешиваем. Вливаем в гуляш 2-3 стакана мясного бульона или воды, перемешиваем, добавляем лавровый лист, накрываем крышкой и тушим при слабом кипении, на маленьком огне примерно час-полтора.
При подаче к столу, посыпаем гуляш из медведя рубленой зеленью.