Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 600 гр
Морковь — 160 гр
Лук репчатый — 200 гр
Растительное масло — 60 мл
Пшеничная мука — 20 гр
Специи сухие — по вкусу
Болгарский перец — 60 гр
Томатная паста — 60 гр
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
1. Морковку и лук очищаем, моем под проточной водой. Морковь нарезаем брусочками, лук — кубиками. В мультиварке включаем режим «Жарка» и обжариваем подготовленные овощи на растительном масле.
2. Курицу моем, нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в миску. Насыпаем к курице муку и сухие специи, перемешиваем.
3. Болгарский перец очищаем от семян, промываем, нарезаем некрупными кусочками.
4. Складываем в мультиварку подготовленные ингредиенты: курицу, поджарку, болгарский перец, добавляем томатную пасту, воду, соль, лавровый лист. Выбираем программу «Тушение» и время 2 часа 30 минут.
Кушайте на здоровье!