Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Куриные грудки — 500 гр
Бульон — 150 мл
Вино белое — 50 мл
Крахмал — 3 стол.л.
Лук-порей — 0.5 шт.
Болгарский перец — 3 шт.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Итак, начинаем мы приготовление этого второго блюда с того, что очищаем лук и нарезаем его тонкими колечками. Затем берём болгарский перчик, промываем его, удаляем аккуратно семена и нарезаем его мелкими кубиками. Теперь берём куриные грудки, хорошо их обмываем, просушиваем кухонным полотенцем и нарезаем не крупными кусочками. После этого картофельный крахмал размешиваем в сухом белом вине. Куриное филе обжариваем на сковороде на растительном масле до полуготовности. Затем добавляем к курице куриный бульон, подготовленные лук и сладкий перец. Всю массу хорошо перемешиваем и тушим около 15 минут на сильном огне под крышкой. По истечение этого времени добавляем вино и крахмал и готовим блюдо еще около 3-4 минут.