Гуляш из курицы с подливкой

Гуляш из курицы с подливкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриные грудки — 1 шт.

Морковь — 60 гр

Лук репчатый — 40 гр

Растительное масло — 50 гр

Пшеничная мука — 30 гр

Паприка — 0.5 чайн.л.

Соль — по вкусу

Томатная паста — 1 стол.л.

Шаг 1

Гуляш из курицы с подливкой

Как сделать гуляш из курицы с подливкой? Подготовьте продукты по списку. Понадобятся куриные грудки, морковка средней величины и репчатый лук, пшеничная мука, и специи. Если птица замороженная, то заранее переложите её из морозилки на нижнюю полку холодильника и разморозьте.

Шаг 2

Гуляш из курицы с подливкой

Морковку помойте щеточкой, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Очищенный лук нарежьте полукольцами. Чтобы при нарезке луковый сок не так сильно раздражал слизистую глаз, промойте луковицу и нож холодной водой.

Шаг 3

Гуляш из курицы с подливкой

Куриные грудки помойте, обсушите бумажными полотенцами. Удалите пленочки и лишний жир. Нарежьте мясо брусочками по длине и по ширине 8-10 мм. Кусочки не должны быть слишком мелкими, чтобы курица в процессе тушения не получилась сухой.

Шаг 4

Гуляш из курицы с подливкой

Возьмите кастрюльку с толстым дном, налейте в нее растительное рафинированное масло и хорошо разогрейте. Понять, достаточно ли масло разогрелось можно очень просто. Опустите в него деревянную лопатку, если вокруг собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки. Выложите в кастрюлю нарезанные лук и морковь и обжаривайте при постоянном помешивании до мягкости.

Шаг 5

Гуляш из курицы с подливкой

Добавьте куриные брусочки. Обжаривайте быстро на сильном огне, чтобы образовавшаяся сверху корочка «запечатала» все соки внутри мяса, так оно не потеряет свою сочность.

Шаг 6

Гуляш из курицы с подливкой

Добавьте муку, быстро перемешайте содержимое, чтобы мука равномерно распределилась, влейте кипяченную горячую воду, доведя содержимое до желаемой густоты. Добавьте томатную пасту, перемешайте. Пасту можно заменить кетчупом, помидорами в собственном соку или свежими мелко нарезанными томатами.

Шаг 7

Гуляш из курицы с подливкой

Доведите гуляш до закипания, добавьте паприку, соль, лавровый лист. По желанию можно использовать готовые специи для курицы. В этом случае обязательно прочитайте состав, если в смеси уже есть соль, учтите это когда будете солить блюдо, иначе рискуете пересолить. Тушите примерно 15 минут на слабом огне, доведя блюдо до готовности. Как проверить готовность мяса? Курочка должна легко протыкаться ножом или вилкой и будет вытекать прозрачный сок.

Шаг 8

Гуляш из курицы с подливкой

Готовый гуляш из курицы с подливкой подавайте с любым гарниром, но иногда его готовят и подают как суп-гуляш.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриные грудки — 1 шт. Морковь — 60 гр Лук репчатый — 40 гр Растительное масло — 50 гр Пшеничная мука — 30 гр Паприка — 0.5 чайн.л. Соль — по вкусу Томатная паста — 1 стол.л. Шаг 1 Как сделать гуляш из курицы с подливкой? Подготовьте продукты […] https://vkusuzhina.ru Гуляш из курицы с подливкой
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий