Гуляш из говядины на сковороде

Гуляш из говядины на сковороде Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говядина — 500 гр

Лук — 80 гр

Растительное масло — 75 мл

Сушеные помидоры — 50 гр

Вода — 500 мл

Мука — 60 гр

Паприка — 10 гр

Специи сухие — 2.5 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Для приготовления гуляша из говядины необходимо взять свежий или размороженный в холодильнике кусочек мякоти без пленок, жил и соединительной ткани. Если таковые присутствуют, обрезаем без жалости.

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем на кусочки строго поперек волокон. В этом случае удастся добиться максимальной мягкости и нежности. В глубокую тарелку насыпаем муку и обмакиваем каждый кусочек так, чтобы он был покрыт со всех сторон.

В сковороде разогреваем растительное масло до очень горячего состояния. Выкладываем мясо, если его много или сковорода маловата, обжариваем частями. На это этапе оно должно именно жариться, не тушиться. Обжариваем все мясо до аппетитной золотистой корочки, запечатывая внутри все соки.

Лук очищаем, моем, просушиваем полотенцем и нарезаем мелким кубиком. Как только мясо готово, снимаем его со сковороды, временно перекладываем в тарелку и отправляем жариться лук. Постоянно помешивая, обжариваем до мягкости и золотистого цвета. Добавляем паприку, помешиваем и обжариваем еще несколько минут.

Добавляем на сковороду мяса, добавляем воду (чтобы полностью покрыла мясо). Сушеные помидоры нарезаем соломкой, добавляем к мясу, приправляем солью и специями. Накрываем мясо крышкой, уменьшаем огонь до минимального и тушим до мягкости мяса.

На этом этапе не стоит спешить, чем дольше будет тушиться мясо, те более мягким и нежным получится готовый гуляш. Если в процессе приготовления покажется, что соус становится слишком густым, можно добавить еще немного воды и продолжать тушение. Для хороших кусочков мякоти будет достаточно тушения в течение 45-50 минут.

Подавать гуляш из говядины лучше сразу после приготовления в горячем виде. Мясо идеально сочетается с гарниром из картофельного пюре, пасты или отварного риса. а также других круп.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говядина — 500 гр Лук — 80 гр Растительное масло — 75 мл Сушеные помидоры — 50 гр Вода — 500 мл Мука — 60 гр Паприка — 10 гр Специи сухие — 2.5 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Для приготовления гуляша […] https://vkusuzhina.ru Гуляш из говядины на сковороде
Оцените статью
4 33
Добавить комментарий