Гуляш из фарша с подливкой

Гуляш из фарша с подливкой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говяжий фарш — 450 гр

Растительное масло — 40 мл

Лук — 80 гр

Чеснок — 3 зубч.

Помидоры — 400 гр

Мясной бульон — 250 мл

Цукини — 250 гр

Итальянские травы — 5 гр

Лавровый лист — 1 шт.

Соль — 2.5 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Разогреваем сковороду с растительным маслом на сильном огне. Выкладываем фарш на сковороду, с помощью деревянной лопатки делим его на небольшие кусочки. Чем мельче будет фарш, тем нежнее получится готовый соус. Если фарша много или сковорода слишком маленькая, обжариваем его порционно, чтобы мясо не сварилось, а получилось поджаристым.

Как только весь фарш обжарен (возвращаем на сковороду тот, что обжаривался первым, если приготовление велось порциями). Лук чистим, режем мелко ножом, добавляем его к фаршу, обжариваем, периодически помешивая, до мягкости и прозрачности.

Если в процессе жарки образовался лишний жир, его нужно слить, придерживая содержимое лопаткой или крышкой. Готовое блюдо получается вкусным и достаточно диетическим, поэтому лишнее масло в соусе совершенно ни к чему.

Цукини (можно заменить обычным кабачком) моем, просушиваем и нарезаем половинками кружочков, кожицу не счищаем. Цукини по желанию можно порезать и мельче — ориентируемся на собственные предпочтения. Чеснок мелко рубим, вместе с цукини добавляем его к фаршу. Хорошо размешиваем, добавляем говяжий бульон, томаты в собственном соку (крупные кусочки предварительно измельчаем), лавровый листочек, соль, черный молотый перец и итальянские сушеные травы. Доводим смесь до кипения, помешиваем лопаткой и уменьшаем огонь.

Накрываем соус крышкой и тушим на медленном огне в течение 20 минут. Готовность определяется по кусочкам цукини: как только они станут мягкими, достаем лавровый лист и блюдо можно подавать к столу.

На тарелку выкладываем выбранный гарнир (в этом случае лучшее сочетание — любые сорта макаронных изделий). Сверху ложкой накладываем готовый гуляш из фарша с овощами, подаем к столу сразу, пока блюдо не успело остыть, а непревзойденный аромат разносится по всему дому.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говяжий фарш — 450 гр Растительное масло — 40 мл Лук — 80 гр Чеснок — 3 зубч. Помидоры — 400 гр Мясной бульон — 250 мл Цукини — 250 гр Итальянские травы — 5 гр Лавровый лист — 1 шт. Соль — 2.5 гр Перец черный молотый […] https://vkusuzhina.ru Гуляш из фарша с подливкой
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий