Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 9 порций
Пшеничная мука — 600 гр
Вода — 150 мл
Куриные яйца — 1 шт.
Соль — по вкусу
Подсолнечное масло — 60 мл
Подсолнечное масло — 40 мл
Говядина — 500 гр
Болгарский перец — 180 гр
Морковь — 80 гр
Баклажаны — 200 гр
Помидоры — 100 гр
Лук репчатый — 80 гр
Чеснок — 5 гр
Поваренная соль — по вкусу
Бульон — 200 мл
1. Приготовим лапшу:
— муку просеиваем в миску, разбиваем яйцо, насыпаем соль и наливаем воду, замешиваем упругое эластичное тесто, оставляем его под пищевой пленкой на полчаса;
— выкладываем тесто на рабочую поверхность предварительно смазанную подсолнечным маслом, формируем из него лепешку, затем режем ее на длинные брусочки, каждый брусочек раскатываем в тонкий жгут;
— выкладываем жгуты на плоскую тарелку складывая их в форме улитки, сверху смазываем подсолнечным маслом, оставляем на 15 минут, после чего растягиваем жгуты в лапшу;
— варим лапшу небольшими партиями в течение 5 минут с момента закипания, затем откидываем на дуршлаг.
2. А теперь займемся соусом:
— говядину моем, режем небольшими кусочками, обжариваем в казане на подсолнечном масле до золотистости;
— репчатый лук и морковь очищаем, режем кубиками, выкладываем к мясу, солим;
— баклажан моем, режем соразмерно моркови, выкладываем к остальным ингредиентам;
— помидор моем, болгарский перец очищаем от семян, режем овощи кубиками и отправляем вслед за баклажаном;
— чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем в казан, наливаем бульон от лапши, солим по вкусу, тушим до полной готовности овощей.
Подаем на стол лапшу сдобрив соусом.
Приятного аппетита!