Гуйру лагман

Гуйру лагман Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 9 порций

Пшеничная мука — 600 гр

Вода — 150 мл

Куриные яйца — 1 шт.

Соль — по вкусу

Подсолнечное масло — 60 мл

Подсолнечное масло — 40 мл

Говядина — 500 гр

Болгарский перец — 180 гр

Морковь — 80 гр

Баклажаны — 200 гр

Помидоры — 100 гр

Лук репчатый — 80 гр

Чеснок — 5 гр

Поваренная соль — по вкусу

Бульон — 200 мл

1. Приготовим лапшу:

— муку просеиваем в миску, разбиваем яйцо, насыпаем соль и наливаем воду, замешиваем упругое эластичное тесто, оставляем его под пищевой пленкой на полчаса;

— выкладываем тесто на рабочую поверхность предварительно смазанную подсолнечным маслом, формируем из него лепешку, затем режем ее на длинные брусочки, каждый брусочек раскатываем в тонкий жгут; 

— выкладываем жгуты на плоскую тарелку складывая их в форме улитки, сверху смазываем подсолнечным маслом, оставляем на 15 минут, после чего растягиваем жгуты в лапшу;

— варим лапшу небольшими партиями в течение 5 минут с момента закипания, затем откидываем на дуршлаг.

2. А теперь займемся соусом:

— говядину моем, режем небольшими кусочками, обжариваем в казане на подсолнечном масле до золотистости;

— репчатый лук и морковь очищаем, режем кубиками, выкладываем к мясу, солим;

— баклажан моем, режем соразмерно моркови, выкладываем к остальным ингредиентам;

— помидор моем, болгарский перец очищаем от семян, режем овощи кубиками и отправляем вслед за баклажаном;

— чеснок очищаем, пропускаем через пресс, выкладываем в казан, наливаем бульон от лапши, солим по вкусу,  тушим до полной готовности овощей.

Подаем на стол лапшу сдобрив соусом.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 9 порций Пшеничная мука — 600 гр Вода — 150 мл Куриные яйца — 1 шт. Соль — по вкусу Подсолнечное масло — 60 мл Подсолнечное масло — 40 мл Говядина — 500 гр Болгарский перец — 180 гр Морковь — 80 гр Баклажаны — 200 гр Помидоры — 100 […] https://vkusuzhina.ru Гуйру лагман
Оцените статью
5 21
Добавить комментарий