Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Свинина — 500 гр
Растительное масло — 500 мл
Крахмал — 4 стол.л.
Мука — 2 стол.л.
Яичные белки — 1 шт.
Вода — 100 мл
Соль — по вкусу
Болгарский перец — 200 гр
Лук репчатый — 200 гр
Морковь — 80 гр
Ананасы — 200 гр
Чеснок — 4 зубч.
Соевый соус — 3 стол.л.
Имбирь — 20 гр
Мёд — 1 стол.л.
Лимоны — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Крахмал — 1 стол.л.
Вода — 4 стол.л.
Растительное масло — 80 мл
Сначала подготовим продукты для соуса:
1. Лук, морковь режем крупными кубиками.
2. Перец нарежьте крупными кусками, ананас небольшими кубиками.
3. Чеснок и имбирь нужно порезать тонкими пластинками.
4. В четырех ложках холодной воды разведите одну ложку крахмала.
Теперь перейдем к мясу. Нарежьте его кусочками средней величины. Отбейте.
Кляр будем готовить так: в миску налейте ледяную воду, добавьте в нее крахмал, белок, муку, соль и тщательно перемешайте. Смешайте тесто для кляра с мясом.
В подходящей сковороде (лучше взять глубокую) разогрейте масло. Положите в него кусочки мяса в кляре, обжаривайте до аппетитной золотистой корочки. Мясо накройте крышкой, чтобы оно оставалось теплым.
Теперь необходимо быстро доделать соус. Разогрейте в сковороде масло, добавьте в него имбирь и чеснок, буквально через секунд 20 киньте лук и морковь. Жарьте все это минут 5-7.
Добавьте к содержимому сковороды болгарский перец и ананас, продолжайте жарить 5 минут. Теперь в сковороду к овощам налейте размешанный в воде крахмал, соевый соус, мед, выдавите сок из половины лимона. Положите соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешав.
Нагрев можно убавить. Тушите овощи на слабом огне 8-10 минут.
Разложите мясо по порционным тарелкам, добавьте овощей, щедро полейте сверху соусом. Вкуснейшее губаджоу готово!