Губаджоу со свининой и медом

Губаджоу со свининой и медом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Свинина — 500 гр

Растительное масло — 500 мл

Крахмал — 4 стол.л.

Мука — 2 стол.л.

Яичные белки — 1 шт.

Вода — 100 мл

Соль — по вкусу

Болгарский перец — 200 гр

Лук репчатый — 200 гр

Морковь — 80 гр

Ананасы — 200 гр

Чеснок — 4 зубч.

Соевый соус — 3 стол.л.

Имбирь — 20 гр

Мёд — 1 стол.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Соль — по вкусу

Перец — по вкусу

Крахмал — 1 стол.л.

Вода — 4 стол.л.

Растительное масло — 80 мл

Сначала подготовим продукты для соуса:

1. Лук, морковь режем крупными кубиками.
2. Перец нарежьте крупными кусками, ананас небольшими кубиками.
3. Чеснок и имбирь нужно порезать тонкими пластинками.
4. В четырех ложках холодной воды разведите одну ложку крахмала.

Теперь перейдем к мясу. Нарежьте его кусочками средней величины. Отбейте.

Кляр будем готовить так: в миску налейте ледяную воду, добавьте в нее крахмал, белок, муку, соль и тщательно перемешайте. Смешайте тесто для кляра с мясом.

В подходящей сковороде (лучше взять глубокую) разогрейте масло. Положите в него кусочки мяса в кляре, обжаривайте до аппетитной золотистой корочки. Мясо накройте крышкой, чтобы оно оставалось теплым.

Теперь необходимо быстро доделать соус. Разогрейте в сковороде масло, добавьте в него имбирь и чеснок, буквально через секунд 20 киньте лук и морковь. Жарьте все это минут 5-7.

Добавьте к содержимому сковороды болгарский перец и ананас, продолжайте жарить 5 минут. Теперь в сковороду к овощам налейте размешанный в воде крахмал, соевый соус, мед, выдавите сок из половины лимона. Положите соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешав.

Нагрев можно убавить. Тушите овощи на слабом огне 8-10 минут.

Разложите мясо по порционным тарелкам, добавьте овощей, щедро полейте сверху соусом. Вкуснейшее губаджоу готово!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Свинина — 500 гр Растительное масло — 500 мл Крахмал — 4 стол.л. Мука — 2 стол.л. Яичные белки — 1 шт. Вода — 100 мл Соль — по вкусу Болгарский перец — 200 гр Лук репчатый — 200 гр Морковь — 80 гр Ананасы — 200 гр […] https://vkusuzhina.ru Губаджоу со свининой и медом
Оцените статью
5 43
Добавить комментарий