Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Дрожжевое тесто — 800 гр
Рис — 500 гр
Баранина — 400 гр
Лук репчатый — 150 гр
Яйца — 8 шт.
Сухофрукты — 300 гр
Сливочное масло — 400 гр
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Хочу поделится кулинарным рецептом из татарской кухни. Он называется губадия. Это своего рода пирог с мясом,яйцами и сухофруктами. Для этого нам нужно дрожжевое тесто. его я всегда покупаю в магазине, но если у вас есть желание и время тогда делайте дома.Его раскатываем так, что бы диаметр был немного больше той посуды, в которой будем запекать. дно обязательно смажьте маслом что бы наша еда не пригорела. Первый слой у нас идет отварной рис, это для того, что бы пирог получился мягким и влажным. Дальше вареные яйца, мелко порезанные. Затем ложем фарш, который предварительно вы пропустили через мясорубку вместе с луком. Далее опять рис. И вот сейчас сухофрукты. Я беру курагу,изюм и чернослив. Сначала только нужно хорошо промыть и залить на пару минут кипятком, что бы все это набухло. Жидким сливочным маслом полить всю начинку. Закрываем оставшимся тестом. Хорошо защипываем края. Выпекать приблизительно один час. Если вы увидели что верх подрумянился но пирог не готов, то накройте просто его пергаментной бумагой.