Грузинский вегетарианский чечевичный суп

Грузинский вегетарианский чечевичный суп Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Чечевица — 400 гр

Оливковое масло — 120 гр

Картошка — 400 гр

Лук репчатый — 140 гр

Помидоры — 200 гр

Перец черный молотый — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Перебираю, мою и замачиваю чечевицу в холодной воде на несколько часов. Затем кладу ее в кастрюлю, заливаю водой и варю, периодически снимая пенку. Картошку режу полукольцами средней толщины и добавляю в чечевичное варево в процессе приготовления. Лук зажариваю на оливковом масле с мякотью помидоров, кладу в суп и продолжаю варить. Готовность проверяется по картошке и чечевице. Когда грузинский вегетарианский чечевичный суп почти сварен, солю и приправляю молотым перцем, иногда черным, иногда красным, а порой — покупной смесью, зависит от настроения: временами хочется чего-нибудь остро-жгучего, а порою отдаю предпочтение более мягкому вкусу еды, случается захотеть ощутить вкус душистого перца. Для такого случая всегда держу небольшую баночку с этой превосходной приправой.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Чечевица — 400 гр Оливковое масло — 120 гр Картошка — 400 гр Лук репчатый — 140 гр Помидоры — 200 гр Перец черный молотый — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Перебираю, мою и замачиваю чечевицу в холодной воде на несколько часов. Затем кладу ее в […] https://vkusuzhina.ru Грузинский вегетарианский чечевичный суп
Оцените статью
4 18
Добавить комментарий