Грузинский соус с грецкими орехами

Грузинский соус с грецкими орехами Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Грецкие орехи — 150 гр

Чеснок — 3 зубч.

Лук — 40 гр

Зелень кинзы — 20 гр

Уцхо-сунели — 3 гр

Молотый кориандр — 2 гр

Шафран — 2 гр

Растительное масло — 20 мл

Соль — по вкусу

Перец красный молотый — по вкусу

Вода — 250 мл

Винный уксус белый — 5 мл

1. Грецкие орехи почистить. Затем положить их в чашу блендера и измельчить до мелкой крошки.

2. Лук очистить от шелухи, промыть и мелко порезать.Зелень кинзы промыть под проточной водой и просушить, а после мелко порубить. Затем влить в сковороду немного растительного масла и обжарить на нем лук до золотистого состояния. Добавить кинзу, потушить все вместе еще примерно минуту и убрать сковороду с огня.

3. Чеснок очистить, разобрать на зубчики и измельчить, пропустив его через пресс для чеснока, или натереть на мелкой терке.

4. В ступке смешать измельченные грецкие орехи и чеснок. Добавить соль по вкусу и растолочь все содержимое ступки деревянным пестиком до тех пор, пока орехи не пустят свой сок.

5. Как только масса в ступке станет мокрой, добавить в нее все необходимые специи — уцхо-сунели, молотый кориандр, шафран и красный острый молотый перец. Снова растереть всю массу пестиком.

6. Влить в ступку немного белого винного уксуса и хорошо перемешать с остальными ингредиентами.

7. Переложить обжаренные лук и кинзу в ступку к остальной массе и снова перетереть все пестиком.

8. Получившуюся массу переложить снова в чашу блендера и взбить. Небольшими порциями вливать теплую питьевую воду и продолжать непрерывно взбивать соус, пока не получится соус белого цвета и однородной консистенции.

Взбить этот соус, конечно, можно и ручным венчиком, но в этом случае это займет намного больше времени и сил. К тому же благодаря взбиванию именно блендером, получается густая и нежная масса, как мусс, и однородная консистенция.

После того, как соус уже готов, его необходимо охладить. Для этого переложить его в удобную герметичную посуду и поставить в холодильник примерно на час или более того.

Этот грузинский соус прекрасно подходит практически любому виду мяса, курице или рыбе.

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Грецкие орехи — 150 гр Чеснок — 3 зубч. Лук — 40 гр Зелень кинзы — 20 гр Уцхо-сунели — 3 гр Молотый кориандр — 2 гр Шафран — 2 гр Растительное масло — 20 мл Соль — по вкусу Перец красный молотый — по вкусу Вода — […] https://vkusuzhina.ru Грузинский соус с грецкими орехами
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий