Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Свиная шейка — 1.2 кг
Лук — 2 шт.
Вино красное — 200 мл
Соль — по вкусу
Смесь перцев молотых — по вкусу
Специи сухие — по вкусу
Зелень — 60 гр
Свинину помыть и нарезать кусками одинакового размера. Луковицы почистить и нарезать кольцами. Зелень промыть и порубить. Мясо положить в глубокую посуду, посолить и поперчить. Добавить лук, специи и рубленную зелень, залить красным сухим вином и перемешать. Отправить шашлык в маринаде в прохладное место на 4-5 часов. Когда шашлык замаринуется, нанизываем мясо на шампура. Жарить над разогретыми углями 15-20 минут. Переворачивать мясо нужно очень редко. Обжарить с каждой стороны до румяной корочки. При поджарке шашлык поливаем маринадом. Готовый шашлык подают с луком и свежей зеленью. Приятного аппетита!