Грузинская долма

Грузинская долма Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Листья виноградные — 300 гр

Говяжий фарш — 500 гр

Лук — 1 шт.

Оливковое масло — 2 стол.л.

Лимоны — 0.5 шт.

Петрушка — 1 гр

Мята — 2 гр

Тмин — по вкусу

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Вода — 1 стак.

Я обычно мариную виноградные листья сама. Для этого я их мою, укладываю в кастрюлю и заливаю холодным рассолом. Сверху прямо на листья кладу чистую тарелку, а на нее — банку с водой (такой своеобразный пресс). Через 2-3 часа вынимаю листья из рассола, заливаю кипятком и даю настояться еще 40 минут.
Теперь можно приступать к приготовлению долмы.
Сливаю отвар в миску. Чищу и мелко режу лук и зелень, перемешиваю с мясным фаршем и хорошо разминаю руками. Фарш должен получиться гладким, однородным. Приправляю солью, перцем, добавляю оливковое масло и небольшое количество воды. Еще раз тщательно вымешиваю фарш.
На разделочной доске выкладываю виноградные листья гладкой стороной вниз. Выкладываю по ложке фарша на каждый листик и заворачиваю конвертиком.
В кастрюлю с толстым дном плотно укладываю конвертики и заливаю небольшим количеством отвара. Довожу долму до кипения и тушу на среднем огне около 30 минут.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Листья виноградные — 300 гр Говяжий фарш — 500 гр Лук — 1 шт. Оливковое масло — 2 стол.л. Лимоны — 0.5 шт. Петрушка — 1 гр Мята — 2 гр Тмин — по вкусу Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Вода — […] https://vkusuzhina.ru Грузинская долма
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий