Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Фарш мясной — 400 гр
Лук — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Мука — 300 гр
Яйца — 1 шт.
Соль — 0.2 гр
Томатная паста — 1 стол.л.
Вода — 600 мл
Яйца — 1 шт.
Лук — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Шаг 1
Подготовить указанные продукты. Фарш у меня домашний, курица-свинина. Овощи среднего размера.
Шаг 2
В глубокую посуду просеять муку, добавить соль и разбить куриной яйцо. Всё перемешать. Тесто будет пельменное, если в вас уже есть свой рецепт, то можно приготовить и по нему. Иногда в тесто для эластичности добавляют растительное масло, это пожеланию.
Шаг 3
Частями вливать тёплую воду и перемешивать. Замесить тесто и оставить его на несколько минут на столе. Тесто должно получиться эластичным, не липнущее к рукам.
Шаг 4
Овощи помыть, очистить и измельчить: лук нарезать, морковь натереть. Часть нарезанного лука отложить, добавить в фарш. Сковороду разогреть, влить немного масла. Обжарить овощи несколько минут.
Шаг 5
В фарш добавить нарезанный лук, соль, перец и перемешать.
Шаг 6
Тесто обмять, на припылённый мукой стол выложить тесто и раскатать в тонкую лепёшку. Толщина теста на вкус вашей семьи. Я рассчитываю, что моих грузинчиков попробуют дети, поэтому тесто делаю не очень тонким, как они любят.
Шаг 7
На лепёшку равномерно выложить фарш с луком.
Шаг 8
Свернуть лепёшку с фаршем в рулет и порезать на маленькие роллы, толщиной по 2 — 3 см.
Шаг 9
В сковороду с обжаренными овощами выложить нарезанные мясные рулеты, начинкой вверх.
Шаг 10
Томатную пасту развести с водой, где-то 2/3 — 1 стакан, добавить соль, перец и залить этим соусом рулеты. Поставить сковородку на маленький огонь. При желании можно добавить лавровый лист. Тушить грузинчиков до готовности 15 — 20 минут.
Шаг 11
Подавать готовое блюдо горячим, выкладывая по 1-2 мясных рулетика в тарелку и поливая соусом с овощами.