Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Куриные грудки — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Чеснок — 3 зубч.
Оливковое масло — 2 стол.л.
Цукини — 400 гр
Болгарский перец — 1 шт.
Пармезан — 100 гр
Базилик — 1 стол.л.
Перец черный молотый — 0.25 чайн.л.
Морская соль — 0.5 чайн.л.
Головку репчатого лука измельчаем, а зубчики чеснока пропускаем через пресс. Соединяем лук с чесноком и обжариваем на сковороде с одной столовой ложкой оливкового масла в течение 3 минут. Цукини очищаем от кожицы и нарезаем кубиками. Сладкий перец освобождаем от семян и режем на кусочки. Затем отправляем овощи в сковороду и обжариваем еще 3 минутки. Снимаем с огня, посыпаем тертым пармезаном, рубленым базиликом, солью и черным перцем. Все компоненты начинки перемешиваем. Куриные грудки промываем, обсушиваем и отбиваем до толщины 0,5 см. Заполняем начинкой куриные грудки, приподнимая кожу. Далее обжариваем их, кожей вниз, на сковороде с оставшимся маслом до образования румяной корочки. Выкладываем грудки на пртивень и запекаем в духовке, разогретой до 190 градусов, в течение 25 минут. Грудки куриные, фаршированные цукини, готовы, приятного аппетита!