Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 2 порций
Грудка индейки — 500 гр
Морковь — 0.5 шт.
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соль — по вкусу
Лавровый лист — 1 шт.
Перец горошком — 2 шт.
Вода — 0.5 л
Шаг 1
Приготовим ингредиенты для отварной индейки. Можно использовать целую тушку или какую-либо ее часть, самая полезная и диетическая часть тушки индейки – это ее филе, грудки. Мясо промываем, если кусок большой, лучше сразу разрезать его на небольшие кусочки. Варить нужно обязательно полностью размороженное мясо и без кожи.
Шаг 2
В кастрюлю наливаем воду, ставим ее на огонь. Когда вода закипит, кладем в нее мясо индейки. Такая очередность позволит сохранить максимум полезных веществ в мясе. Воды не нужно наливать много, она должна лишь закрывать мясо на пару сантиметров. Огонь нужно убавить до небольшого. Варится индейка дольше чем курица, целую тушку нужно варить около 1,5 часов, разделанную на кусочки, конечно, меньше.
Шаг 3
Во время варки нужно обязательно снимать с поверхности образующуюся пену, это выходит из мяса различные вредные вещества. Бульон должен быть прозрачным. Варим филе индейки около 20 минут.
Шаг 4
После 20 минут варки филе индейки, кладем в кастрюлю половинку очищенной и помытой моркови и порезанную на кусочки половинку головки репчатого лука. Варим индейку вместе с овощами около 30 минут.
Шаг 5
Затем кладем в кастрюлю с индейкой лавровый лист и несколько горошин черного перца, добавляем соль по вкусу. Кто хочет, чтобы мясо приобрело легкую остринку и особенный аромат, может добавить несколько очищенных от шелухи и мелко порезанных зубчиков чеснока. Варим еще около 15 минут. Затем огонь выключаем. Мясо вынимаем из кастрюли.
Шаг 6
Отварная индейка готова. По желанию бульон, в котором было отварено мясо индейки, можно использовать для приготовления супов, заправим его овощами, крупами или макаронами. Мясо индейки подаем к столу, со свежими овощами, зеленью или соусом. Приятного аппетита!