Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Грудинка свиная — 2 кг
Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.
Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.
Соль — 4 стол.л.
Лавровый лист — 6 шт.
Вода — 3 л
Чеснок — 10 зубч.
Соевый соус — 50 мл
Специи сухие — по вкусу
Лук — 3 шт.
Шаг 1
Для маринования мяса приготовьте просторную чашу. Насыпьте в неё соль и добавьте соевый соус.
Шаг 2
Покрошите лавровый лист. Затем грудинку нарежьте на куски среднего размера. Промойте и обсушите. Выложите в чашу.
Шаг 3
Добавьте специи, красный и черный перец.
Шаг 4
Крупные луковицы очистите, промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами.
Шаг 5
Добавьте к мясу нарезанный лук и все хорошо перемешайте. Старайтесь лук мять руками, чтобы он быстрее пустил сок. Так мясо лучше пропитается и будет ароматнее. В таком виде оставьте мясо для маринования на сутки.
Шаг 6
По прошествии суток мясо промойте и дайте полежать в оде 1-2 часа. Затем мясо обсушите и дайте ему полежать обветрится. Если есть возможность можно его вывесить на улице.
Шаг 7
Затем выкладывайте грудинку на решетку коптильни. На дно коптильни насыпьте немного опилок, например, ольховых и поставьте в неё решетку с мясом.
Шаг 8
Коптильня должна находиться над огнем. У нас этот процесс выглядит вот так. В таком виде готовьте грудинку минут 40. Затем снимите коптильню с огня и дайте постоять еще минут 10-15. Затем готовое мясо извлеките из коптильни, немного остудите и угощайтесь. Очень вкусно и в горячем виде, и в холодном. Приятного аппетита!