Грудинка варено копченая

Грудинка варено копченая Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Грудинка свиная — 2 кг

Перец красный молотый — 0.5 чайн.л.

Перец черный молотый — 0.5 чайн.л.

Соль — 4 стол.л.

Лавровый лист — 6 шт.

Вода — 3 л

Чеснок — 10 зубч.

Соевый соус — 50 мл

Специи сухие — по вкусу

Лук — 3 шт.

Шаг 1

Грудинка варено копченая - шаг 1

Для маринования мяса приготовьте просторную чашу. Насыпьте в неё соль и добавьте соевый соус.

Шаг 2

Грудинка варено копченая - шаг 2

Покрошите лавровый лист. Затем грудинку нарежьте на куски среднего размера. Промойте и обсушите. Выложите в чашу.

Шаг 3

Грудинка варено копченая - шаг 3

Добавьте специи, красный и черный перец.

Шаг 4

Грудинка варено копченая - шаг 4

Крупные луковицы очистите, промойте под проточной водой и нарежьте полукольцами.

Шаг 5

Грудинка варено копченая - шаг 5

Добавьте к мясу нарезанный лук и все хорошо перемешайте. Старайтесь лук мять руками, чтобы он быстрее пустил сок. Так мясо лучше пропитается и будет ароматнее. В таком виде оставьте мясо для маринования на сутки.

Шаг 6

Грудинка варено копченая - шаг 6

По прошествии суток мясо промойте и дайте полежать в оде 1-2 часа. Затем мясо обсушите и дайте ему полежать обветрится. Если есть возможность можно его вывесить на улице.

Шаг 7

Грудинка варено копченая - шаг 7

Затем выкладывайте грудинку на решетку коптильни. На дно коптильни насыпьте немного опилок, например, ольховых и поставьте в неё решетку с мясом.

Шаг 8

Грудинка варено копченая - шаг 8

Коптильня должна находиться над огнем. У нас этот процесс выглядит вот так. В таком виде готовьте грудинку минут 40. Затем снимите коптильню с огня и дайте постоять еще минут 10-15. Затем готовое мясо извлеките из коптильни, немного остудите и угощайтесь. Очень вкусно и в горячем виде, и в холодном. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Грудинка свиная — 2 кг Перец красный молотый — 0.5 чайн.л. Перец черный молотый — 0.5 чайн.л. Соль — 4 стол.л. Лавровый лист — 6 шт. Вода — 3 л Чеснок — 10 зубч. Соевый соус — 50 мл Специи сухие — по вкусу Лук — 3 шт. […] https://vkusuzhina.ru Грудинка варено копченая
Оцените статью
4 27
Добавить комментарий