Гречневый суп с курицей

Гречневый суп с курицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Курица — 200 гр

Вода — 1.5 л

Картошка — 2 шт.

Гречка — 50 гр

Лук — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Растительное масло — 20 гр

Соль — по вкусу

Специи сухие — по вкусу

Шаг 1

Гречневый суп с курицей - шаг 1

Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Для супа можно использовать любую часть курицы. Овощи — лук, картофель и морковь очистите от кожуры и промойте в проточной воде от загрязнений.

Шаг 2

Гречневый суп с курицей - шаг 2

Курицу залейте холодной водой, доведите до кипения и проварите в течение 30 минут. При закипании будет образовываться пенка, которую необходимо снимать. Она нам не понадобиться. Затем курицу извлеките из кастрюли, отделите мясо от костей (при необходимости немного нарежьте) и верните его обратно в процеженный бульон. Снова доведите все до кипения.

Шаг 3

Гречневый суп с курицей - шаг 3

Очищенный картофель нарежьте небольшими кусочками. Гречку хорошо промойте несколько раз. Затем всю воду с неё слейте. Наличие в супе картофеля сделает его более питательным.

Шаг 4

Гречневый суп с курицей - шаг 4

Добавьте нарезанный картофель и гречку в кастрюлю к курице. Доведите до кипения и оставьте вариться минут на 10.

Шаг 5

Гречневый суп с курицей - шаг 5

За это время натрите морковь на средней или мелкой терке. Лук мелко нарежьте.

Шаг 6

Гречневый суп с курицей - шаг 6

Для приготовления суповой зажарки нагрейте небольшую сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите измельченные овощи — лук и морковь. Обжаривайте все вместе 3-4 минуты на среднем огне. Не забывайте периодически перемешивать, чтобы овощи не подгорели. Иначе они испортят вкус всего супа.

Шаг 7

Гречневый суп с курицей - шаг 7

Отправьте зажарку в кастрюлю с супом. По вкусу добавьте немного соли и специи. По желанию, суп можно дополнить измельченной свежей зеленью. Проварите еще 2-3 минуты и снимите с огня.

Шаг 8

Гречневый суп с курицей - шаг 8

Готовый суп разлейте в подготовленные тарелки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Курица — 200 гр Вода — 1.5 л Картошка — 2 шт. Гречка — 50 гр Лук — 1 шт. Морковь — 1 шт. Растительное масло — 20 гр Соль — по вкусу Специи сухие — по вкусу Шаг 1 Для приготовления супа подготовьте все необходимые ингредиенты. Для […] https://vkusuzhina.ru Гречневый суп с курицей
Оцените статью
5 27
Добавить комментарий