Гречневая каша в горшочке в духовке с мясом

Гречневая каша в горшочке в духовке с мясом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 12 порций

Свинина — 600 гр

Лук — 2 шт.

Морковь — 2 шт.

Гречка — 600 гр

Лавровый лист — 6 шт.

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Мясной бульон — 1.2 л

Вода — 600 мл

Шаг 1

Гречневая каша в горшочке в духовке с мясом - шаг 1

Подготовить ингредиенты. Гречку хорошо промыть. ПРИМЕЧАНИЕ: Для удобства, я изначально разделяю гречку по 100 гр. по мисочкам, и промываю каждую порцию отдельно. Потому как, когда гречка уже влажная, её довольно проблематично разделить на порции.

Шаг 2

Гречневая каша в горшочке в духовке с мясом - шаг 2

Подготовить бульон. Я обычно завариваю мясной бульонный кубик (пол кубика на 900-1200 мл.)

Шаг 3

Гречневая каша в горшочке в духовке с мясом - шаг 3

Мясо промыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.

Шаг 4

Гречневая каша в горшочке в духовке с мясом - шаг 4

Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать не мелко, но немного меньше, чем четвертинками — примерно так, как на фото. (Но тут, конечно, уже на ваш вкус)

Шаг 5

Гречневая каша в горшочке в духовке с мясом - шаг 5

Мясо обжарить на больше среднего огне, посолить, поперчить. После разложить мясо по горшочкам.

Шаг 6

Гречневая каша в горшочке в духовке с мясом - шаг 6

Лук и морковь пассировать на растительном масле до золотистости. После также разложить овощи по горшочкам поверх мяса. Посолить (примерно немного меньше, чем пол ч.л. в каждый горшочек), поперчить и положить в каждый горшочек по лавровому листу.

Шаг 7

Гречневая каша в горшочке в духовке с мясом - шаг 7

Далее разложить гречку по горшочкам и залить в каждый по 200 мл. бульона и 100 мл. воды — это в том случае, если в вашей семье, как и в моей не любят рассыпчатую гречку) В противном случае, чтобы гречка была рассыпчатой, в каждый горшочек нужно залить по 150 мл бульона и 50 мл воды. В принципе, чтобы не заморачиваться, можно изначально смешать бульон с водой и заливать в горшочки по 300 или 200 мл жидкости.

Шаг 8

Гречневая каша в горшочке в духовке с мясом - шаг 8

Горшочки накрыть крышками и отправить в разогретую до 180 гр. духовку запекаться на 35-40 минут. После запекания дать гречке еще минут 10 отдохнуть в горшочках, а после можно накладывать по тарелкам. Приятного аппетита! ПРИМЕЧАНИЕ: Если готовить рассыпчатую гречку, то время запекания возможно нужно немного сократить до 30 мин., поэтому первый раз стоит проверить гречку на готовность по истечении этого времени.)

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 12 порций Свинина — 600 гр Лук — 2 шт. Морковь — 2 шт. Гречка — 600 гр Лавровый лист — 6 шт. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Мясной бульон — 1.2 л Вода — 600 мл Шаг 1 Подготовить ингредиенты. Гречку хорошо промыть. ПРИМЕЧАНИЕ: […] https://vkusuzhina.ru Гречневая каша в горшочке в духовке с мясом
Оцените статью
4 21
Добавить комментарий