Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 12 порций
Свинина — 1 кг
Соль — по вкусу
Гречка — 2 стак.
Лук — 2 шт.
Специи сухие — по вкусу
Помидоры — 2 шт.
Растительное масло — 3 стол.л.
Вода — 4 стак.
Зелёный лук — по вкусу
Болгарский перец — 1 шт.
1. Берем филе, моем его и нарезаем на брусочки. Ставим сковороду разогреваться и наливаем масло. Обжариваем мясо до золотистой, румяной корочки.
2. Как мясо обжарилось, лопаточкой достаем его и выкладываем на бумажное полотенце, что бы стек лишний жир. Следом в сковороде обжариваем овощи и немного подсаливаем и перчим.
3. Выкладываем в горшочек слоями все наши ингредиенты. На дно кладем обжаренное филе, следом овощи и засыпаем промытой гречкой до половины. Заливаем водой, подсаливаем и прикрываем крышкой. Готовится наше блюдо 45-50 минут при 170 градусах.
По окончании времени достаем и посыпаем нарезанной зеленью.