Гречка с овощами на зиму

Гречка с овощами на зиму Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 40 порций

Помидоры — 3 кг

Гречка — 0.5 кг

Лук репчатый — 1 кг

Морковь — 1 кг

Болгарский перец — 1 кг

Сахар — 250 гр

Соль — 60 гр

Растительное масло — 100 мл

Уксус — 80 мл

Первым делом подготавливаем овощи:

— тщательно под проточной водой моем морковь, чистим ее и трем на крупной терке или режем мелкой соломкой;

— моем помидоры, вырезаем плодоножки, после чего измельчаем их в пюре при помощи мясорубки;

— моем болгарский перец, вырезаем плодоножки и очищаем перцы от семян, после чего нарезаем их маленькими кубиками;

— чистим от шелухи лук и режем его на мелкие кусочки.

Разогреваем на среднем огне сковороду с 1/3 от указанного объема растительного масла. Как только оно нагреется, выкладываем в него нарезанный лук и обжариваем его в течение 10 минут до мягкости и прозрачности. Не забываем периодически помешивать овощи.

То же самое нужно сделать с болгарским перцем и морковью. В принципе, можно готовить овощи одновременно на трех сковородках или же делать это по очереди. Первый вариант значительно сократит время приготовления салата.

Итак, лук обжарен. Ставим на огонь сковороду, снова наливаем растительного масла, разогреваем и выкладываем в него болгарский перец. Обжариваем его, помешивая, в течение 10 минут. Точно также обжариваем морковь.

Измельченные помидоры перекладываем в большую кастрюлю и отправляем на слабый огонь, доводим до кипения. Когда масса закипит, выкладываем в нее обжаренные лук, болгарский перец и морковь. Перемешиваем. Далее добавляем соль и сахарный песок. Снова мешаем и обязательно пробуем на вкус. При необходимости увеличиваем количество соли и сахара.
Готовим все вместе на минимальном огне в течение получаса.

В это время промываем и ставим вариться гречневую крупу. Когда она будет готова, выкладываем ее к овощам, хорошо все мешаем. Снова доводим содержимое кастрюли до кипения. После вливаем уксус и все аккуратно мешаем еще раз.

Раскладываем готовый горячий салат по заранее подготовленным стерилизованным банкам, закатываем стерильными крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем пледом и оставляем в таком виде медленно остывать в течение суток. После салат убираем на постоянное место хранения. Хранить такой салат можно как в холоде, так и при комнатной температуре.

Удачных заготовок!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 40 порций Помидоры — 3 кг Гречка — 0.5 кг Лук репчатый — 1 кг Морковь — 1 кг Болгарский перец — 1 кг Сахар — 250 гр Соль — 60 гр Растительное масло — 100 мл Уксус — 80 мл Первым делом подготавливаем овощи: — тщательно под проточной водой […] https://vkusuzhina.ru Гречка с овощами на зиму
Оцените статью
5 16
Добавить комментарий