Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Гречка ядрица — 320 гр
Говядина — 500 гр
Лук репчатый — 150 гр
Морковь — 200 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 800 мл
Шаг 1

Необходимые ингредиенты
Шаг 2

Мясо режем произвольными кусочками — я выбрала говядину, но отлично подойдет и свинина
Шаг 3

Мелко режем лук
Шаг 4

Морковь режем соломкой или же трем на терке, но мне кажется нарезанная морковка вкуснее
Шаг 5

Выставляем программу "Выпечка" или "Поджаривание" на 30 минут, у меня программа "Выпечка" устанавливается минимум на 45 минут, поэтому я буду выключать ее принудительно. В чашу наливаем растительное масло и оставляем разогреваться 2-3 минуты
Шаг 6

Затем закладываем мясо и обжариваем 15 минут, через 7-10 минут его нужно будет перемешать
Шаг 7

Закладываем лук с морковкой и обжариваем 10-12 минут
Шаг 8

Теперь добавляем 1 мультистакан воды и доводим до кипения — скорее всего 30 минут к этому моменту закончились
Шаг 9

Теперь выставляем программу тушение на 45 минут, если вы выбрали свинину, то смело пропускайте этот этап, ведь свинина готовится быстрее
Шаг 10

Пока мясо тушится, перебираем гречку и промываем до чистой воды
Шаг 11

Минут через 20 мясо с овощами солим, заодно перемешиваем и смотрим, хватает ли жидкости
Шаг 12

Перчим и по желанию добавляем любимые специи
Шаг 13

Ждем окончания программы
Шаг 14

Теперь добавляем гречку, перемешиваем
Шаг 15

Заливаем 4 мультистакана воды
Шаг 16

На этом этапе можно немного подсолить
Шаг 17

Выставляем программу "Каша" на 45 минут
Шаг 18

Вкусный ужин готов — гречку с мясом перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Шаг 19

Приятного аппетита!