Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Гречка ядрица — 320 гр
Говядина — 500 гр
Лук репчатый — 150 гр
Морковь — 200 гр
Растительное масло — 2 стол.л.
Поваренная соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода — 800 мл
Шаг 1
Необходимые ингредиенты
Шаг 2
Мясо режем произвольными кусочками — я выбрала говядину, но отлично подойдет и свинина
Шаг 3
Мелко режем лук
Шаг 4
Морковь режем соломкой или же трем на терке, но мне кажется нарезанная морковка вкуснее
Шаг 5
Выставляем программу "Выпечка" или "Поджаривание" на 30 минут, у меня программа "Выпечка" устанавливается минимум на 45 минут, поэтому я буду выключать ее принудительно. В чашу наливаем растительное масло и оставляем разогреваться 2-3 минуты
Шаг 6
Затем закладываем мясо и обжариваем 15 минут, через 7-10 минут его нужно будет перемешать
Шаг 7
Закладываем лук с морковкой и обжариваем 10-12 минут
Шаг 8
Теперь добавляем 1 мультистакан воды и доводим до кипения — скорее всего 30 минут к этому моменту закончились
Шаг 9
Теперь выставляем программу тушение на 45 минут, если вы выбрали свинину, то смело пропускайте этот этап, ведь свинина готовится быстрее
Шаг 10
Пока мясо тушится, перебираем гречку и промываем до чистой воды
Шаг 11
Минут через 20 мясо с овощами солим, заодно перемешиваем и смотрим, хватает ли жидкости
Шаг 12
Перчим и по желанию добавляем любимые специи
Шаг 13
Ждем окончания программы
Шаг 14
Теперь добавляем гречку, перемешиваем
Шаг 15
Заливаем 4 мультистакана воды
Шаг 16
На этом этапе можно немного подсолить
Шаг 17
Выставляем программу "Каша" на 45 минут
Шаг 18
Вкусный ужин готов — гречку с мясом перемешиваем и раскладываем по тарелкам
Шаг 19
Приятного аппетита!