Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 5 порций
Гречка — 200 гр
Куриные ножки — 4 шт.
Морковь — 0.5 шт.
Чеснок — 1 зубч.
Томатная паста — 2 стол.л.
Растительное масло — 2 стол.л.
Куркума — 0.5 чайн.л.
Паприка — 0.5 чайн.л.
Орегано — 10 гр
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Чтобы приготовить гречку с курицей в духовке нам понадобится: куриные голени либо другие части курицы по вкусу; гречневая крупа; вода (кипяток); томатная паста (или кетчуп); морковь; растительное масло для жарки и набор специй: сушеный орегано; куркума; молотая паприка; черный молотый перец и соль.
Шаг 2
Куриные голени вымыть, обсушить. В голени добавить пропущенный через пресс чеснок, куркуму, орегано, паприку, соль и перец.
Шаг 3
Все тщательно перемешать и оставить мариноваться на 20 минут.
Шаг 4
Морковь очистить и натереть на крупной терке.
Шаг 5
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь около 3 минут.
Шаг 6
Добавить к моркови гречневую крупу. Перемешать и убрать сковороду с огня.
Шаг 7
Переложить гречку с морковью в форму для запекания и разровнять.
Шаг 8
Сверху разложить куриные голени.
Шаг 9
В 500 мл кипятка развести томатную пасту.
Шаг 10
Вылить получившуюся смесь в форму с курицей.
Шаг 11
Плотно закрыть форму фольгой. Запекать гречку с курицей около 40 минут при 180°С.
Шаг 12
По истечении времени запекания вся лишняя вода впитается в гречневую крупу и мы получим запеченные годлени на подушке из гречки с морковью. Приятного аппетита!