Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Свиной фарш — 600 гр
Гречка — 400 гр
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 1100 мл
Растительное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Лавровый лист — по вкусу
Шаг 1
Наши продукты)
Шаг 2
Перед тем как приступим к подготовке овощей, налить в чашу мультиварки масло растительное и включить режим "жарка" или "выпечка" (что есть), чтобы мультиварка разогревалась. Лук порежем тонкими полукольцами.
Шаг 3
Морковь натрем на средней терке, выкладываем наши овощи в чашу мультиварки, перемешали и минут 5 жарим.
Шаг 4
Когда овощи поджарятся, выкладываем наш фарш. (Я фарш перекрутила на самую крупную сетку в мясорубке, чтобы лучше ощущались кусочки мяса, но в тоже время это фарш)))
Шаг 5
Хорошо перемешиваем и жарим минут 15-20, периодически помешивая лопаткой.
Шаг 6
Через 20 минут наш фарш с овощами хорошо прожарился.
Шаг 7
Добавляем нашу хорошо перебранную и промытую гречку…
Шаг 8
…заливаем водой, солим, перчим и посыпаем молотым лавровым листом по вкусу. Перемешать. Выставляем режим "каша" или "плов" (что есть). По умолчанию этот режим 1 час, но на кашку хватит и 30 минут. Здесь все зависит от модели вашей мультиварки. Закрываем крышку и ждем вкуснотищу))
Шаг 9
В процессе я 1 раз открываю крышку и подмешиваю кашу, чтобы все-все вкусы смешались))). Закрываю и жду…
Шаг 10
Через 30-35 минут открываем крышку, еще раз мешаем кашу. Насыпаем в тарелочки, украшем зеленушкой и свежими овощами, и зовем своих домочадцев к столу)) Всем приятного аппетита!