Гречка по купечески с морковью луком курицей

Гречка по купечески с морковью луком курицей Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Куриное филе — 300 гр

Гречка — 1 стак.

Морковь — 100 гр

Лук репчатый — 100 гр

Томатная паста — 2 стол.л.

Вода — 2 стак.

Растительное масло — 3 стол.л.

Поваренная соль — 1 чайн.л.

Специи сухие — 1 чайн.л.

Чеснок — 1 зубч.

Гречневая каша получается особенно вкусной, если приготовить ее с жареным мясом, с добавлением томата. С куриным филе это блюдо готовится быстрее.
Начинаем с подготовки мяса и овощей, куриное филе ополаскиваем, лук, морковку, чеснок очищаем и моем. Куриное филе нарезаем крупными кубиками, нарезаем четвертькольцами лук, натираем на крупной терке морковку, томатную пасту разводим в воде, гречневую крупу перебираем и промываем.
Куриное филе начинаем жарить в разогретом растительном масле в сковороде с высокими бортиками.
Через 2-3 минуты добавляем к курице лук. Продолжаем жарить на сильном огне еще пару минут.
Далее и добавляем в сковороду морковку, соль и специи, перемешиваем и жарим еще минуты 2.
Затем, через 2 минуты, в сковороду выкладываем гречневую крупу, перемешиваем все и убавляем огонь.
Заливаем гречку с курицей в сковороде разведенной в воде томатной пастой, снова перемешиваем и накрываем сковороду крышкой.
Готовим гречку по-купечески с курицей на малом огне под крышкой в течение 25 минут. В процессе приготовления гречневая крупа должна впитать всю жидкость и стать рассыпчатой.
Перед тем, как выключить огонь, пропускаем через пресс чеснок и добавляем в готовое блюдо. Перемешиваем и даем постоять под крышкой еще с минуту, после чего разложить по тарелкам и подавать на стол к обеду на второе.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Куриное филе — 300 гр Гречка — 1 стак. Морковь — 100 гр Лук репчатый — 100 гр Томатная паста — 2 стол.л. Вода — 2 стак. Растительное масло — 3 стол.л. Поваренная соль — 1 чайн.л. Специи сухие — 1 чайн.л. Чеснок — 1 зубч. Гречневая каша […] https://vkusuzhina.ru Гречка по купечески с морковью луком курицей
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий