Гречаники в томатном соусе

Гречаники в томатном соусе Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Говядина — 500 гр

Гречка — 150 гр

Лук репчатый — 280 гр

Яйца — 2 шт.

Соль — 4 гр

Перец черный молотый — 7 гр

Мука — 50 гр

Растительное масло — 40 мл

Томатный соус — 200 гр

Первым делом варим гречневую крупу до полной готовности. В это время можно приготовить фарш. Пропускаем через мясорубку мясо и репчатый лук и добавляем в массу яйца, затем — немного остывшую гречку. Посолив и поперчив, хорошенько вымешиваем фарш.

Из полученного фарша формируем гречаники. Запанировав их в муке, выкладываем на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле обе стороны. Состояние готовности определяет наличие корочки золотистого цвета.

Далее отдельно обжариваем на сковороде порезанный кубиками лук и в конце вливаем соус. Прогреваем его и выкладываем гречаники в сковороду. На слабом огне доводим блюдо до готовности. Двадцать минут – и гречаники в томатном соусе готовы.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Говядина — 500 гр Гречка — 150 гр Лук репчатый — 280 гр Яйца — 2 шт. Соль — 4 гр Перец черный молотый — 7 гр Мука — 50 гр Растительное масло — 40 мл Томатный соус — 200 гр Первым делом варим гречневую крупу до полной […] https://vkusuzhina.ru Гречаники в томатном соусе
Оцените статью
4 22
Добавить комментарий