Гречаники с фаршем в духовке

Гречаники с фаршем в духовке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Фарш мясной — 300 гр

Гречка — 100 гр

Куриные яйца — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 50 гр

Растительное масло — 1 стол.л.

Томатный соус — 70 гр

Шаг 1

Гречаники с фаршем в духовке

Приготовим ингредиенты. Гречаники можно запечь в духовке без соуса, либо с каким-либо соусом, что сделает их особенно сочными и нежными. Отлично дополнят гречаники томатная заливка.

Шаг 2

Гречаники с фаршем в духовке

Гречневую крупу тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Заливаем ее водой, чтобы воды было больше крупы в два раза. Ставим на огонь, доводим до кипения, немного добавляем соли, убавляем огонь и варим до готовности. Воду сливаем. Гречневой каше даем немного остыть.

Шаг 3

Гречаники с фаршем в духовке

Фарш можно использовать покупной готовый либо накрутить его на мясорубке из свежего мяса. Вкуснее блюдо будет приготовленное из фарша говядины и свинины в равных пропорциях.

Шаг 4

Гречаники с фаршем в духовке

Половинку репчатого лука мелко нарезаем ножом, можно натереть на терке. Вторую половинку нарезаем полукольцами, он нам потребуется для заливки.

Шаг 5

Гречаники с фаршем в духовке

Добавляем к фаршу специи, порезанный кубиками репчатый лук. Вбиваем куриное яйцо и готовую гречку. Для вкуса к ингредиентам можно добавить порезанную зелень свежего укропа, он придаст приятный аромат гречаникам.

Шаг 6

Гречаники с фаршем в духовке

Вбиваем куриное яйцо и готовую гречку.

Шаг 7

Гречаники с фаршем в духовке

Измельчаем составляющие с помощью блендера, но не до кашеобразного состояния, чтобы крупа все-таки визуально была заметна в фарше.

Шаг 8

Гречаники с фаршем в духовке

В тарелочку насыпаем немного пшеничной муки. Руками формируем котлетки из получившегося фарша и обваливаем их в муке со всех сторон.

Шаг 9

Гречаники с фаршем в духовке

На сковороде разогреваем растительное масло. Выкладываем на нее гречаники. Обжариваем их с обеих сторон до румяности. Это займет около пяти минут с каждой стороны. Снимаем их со сковороды. Форму смазываем маслом. Выкладываем на нее гречаники.

Шаг 10

Гречаники с фаршем в духовке

Делаем томатный соус для запекания гречаников. Для этого можно использовать готовую томатную пасту, развести ее водой и добавить репчатый лук. А также отлично подойдут консервированные томаты в собственном соку. Их достаточно измять вилкой, добавить репчатый лук, можно порезать один болгарский перец, он придаст приятный привкус блюду. Можно свежие помидоры измельчить блендером и также использовать как соус для заливки, добавив специи по вкусу.

Шаг 11

Гречаники с фаршем в духовке

Заливаем соусом гречаники. Духовку разогреваем до 180 градусов. Запекаем блюдо около 25 минут. Жидкость должна выпариться. Подаем гречаники к столу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Фарш мясной — 300 гр Гречка — 100 гр Куриные яйца — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Пшеничная мука — 50 гр Растительное масло — 1 стол.л. Томатный соус — 70 гр Шаг 1 Приготовим […] https://vkusuzhina.ru Гречаники с фаршем в духовке
Оцените статью
4 28
Добавить комментарий