Гребешки с кровяной колбасой

Гребешки с кровяной колбасой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 5 порций

Картошка — 1 кг

Сливки — 100 гр

Сливочное масло — 30 гр

Соль — по вкусу

Кровяная колбаса — 250 гр

Морской гребешок — 90 гр

Растительное масло — 20 гр

Мускатный орех — по вкусу

Соль — по вкусу

Горчица — 20 гр

Сахар — 50 гр

Оливковое масло — 100 гр

Тимьян, чабрец — 25 гр

Лимоны — 100 гр

1. Картошку моем, чистим, отвариваем до полной готовности. Затем сливаем отвар и заливаем картошку сливками, добавляем соль и сливочное масло. Пюрируем с помощью толкушки.

2. В миску выкладываем горчицу, насыпаем сахар и соль, наливаем оливковое масло и выжимаем сок из целого лимона. Обогащаем соус измельченными листьями тимьяна.

3. Нарезаем кровяную колбасу кружочками толщиной примерно 1,5 см.

4. Гребешки размораживаем, споласкиваем, обсушиваем бумажным полотенцем.

5. Выбираем толстостенную сковородку, разогреваем на ней растительное масло и обжариваем гребешки и кровяную колбасу по 2 минуты с каждой стороны. Выкладываем обжаренные компоненты блюда на бумажные салфетки.

6. Кладем на плоское блюдо картофельное пюре, а поверх него размещаем гребешки, чередуя их с кусочками кровяной колбасы. Поливаем соусом, посыпаем молотым мускатным орехом, украшаем веточкой тимьяна.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 5 порций Картошка — 1 кг Сливки — 100 гр Сливочное масло — 30 гр Соль — по вкусу Кровяная колбаса — 250 гр Морской гребешок — 90 гр Растительное масло — 20 гр Мускатный орех — по вкусу Соль — по вкусу Горчица — 20 гр Сахар — 50 […] https://vkusuzhina.ru Гребешки с кровяной колбасой
Оцените статью
4 16
Добавить комментарий