Гратин картофельный с морковью и свининой

Гратин картофельный с морковью и свининой Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 6 порций

Картошка — 500 гр

Морковь — 5 шт.

Свинина — 0.5 кг

Зелёный лук — 1 гр

Сливочное масло — 50 гр

Петрушка — 1 гр

Молоко — 250 мл

Мука — 1.5 стол.л.

Растительное масло — 30 мл

Твёрдый сыр — 100 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Свинину целым куском обмыть,обсушить и обжарить со всех сторон в растительном масле, при этом посолить и поперчить.
 Очистить морковь и картофель, отварить их в подсоленной воде около 15 минут, откинуть на дуршлаг, затем дать стечь воде.
Мясо нарезать ломтиками около 3 мм.
Кружочками нарезать морковь и картофель.
 Огнеупорную форму смазать маслом сливочным, уложить овощи вертикально  слоями, посыпать петрушкой и зелёным луком.
 Для соуса в растопленном сливочном масле подрумяним муку, добавим молоко, помешивая. Варим две минуты. После солим, перчим и кладем натёртый сыр. Этим соусом заливаем овощи с мясом и сверху ещё посыпаем сыром.
Запекаем гратин в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 6 порций Картошка — 500 гр Морковь — 5 шт. Свинина — 0.5 кг Зелёный лук — 1 гр Сливочное масло — 50 гр Петрушка — 1 гр Молоко — 250 мл Мука — 1.5 стол.л. Растительное масло — 30 мл Твёрдый сыр — 100 гр Соль — по вкусу […] https://vkusuzhina.ru Гратин картофельный с морковью и свининой
Оцените статью
4 30
Добавить комментарий