Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Картошка — 500 гр
Морковь — 5 шт.
Свинина — 0.5 кг
Зелёный лук — 1 гр
Сливочное масло — 50 гр
Петрушка — 1 гр
Молоко — 250 мл
Мука — 1.5 стол.л.
Растительное масло — 30 мл
Твёрдый сыр — 100 гр
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Свинину целым куском обмыть,обсушить и обжарить со всех сторон в растительном масле, при этом посолить и поперчить.
Очистить морковь и картофель, отварить их в подсоленной воде около 15 минут, откинуть на дуршлаг, затем дать стечь воде.
Мясо нарезать ломтиками около 3 мм.
Кружочками нарезать морковь и картофель.
Огнеупорную форму смазать маслом сливочным, уложить овощи вертикально слоями, посыпать петрушкой и зелёным луком.
Для соуса в растопленном сливочном масле подрумяним муку, добавим молоко, помешивая. Варим две минуты. После солим, перчим и кладем натёртый сыр. Этим соусом заливаем овощи с мясом и сверху ещё посыпаем сыром.
Запекаем гратин в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут.
Приятного аппетита!