Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 7 порций
Печень говяжья — 700 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Растительное масло — 5 стол.л.
Пшеничная мука — 4 стол.л.
Соль — 1 чайн.л.
Перец черный молотый — 5 гр
Молоко — 300 мл
Шаг 1
Для жарки лучше использовать свежую печень, но если у Вас, как и у меня печень замороженная — её необходимо полностью разморозить и лучше делать это в холодильнике. Почему именно так? При резком перепаде температур происходит разрыв тканей и продукт теряет сочность и печень получится сухой. Если же печень будет размораживаться постепенно — она получится вкусной и сочной! Печень промойте, удалите плёнки и прожилки.
Шаг 2
Нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно один сантиметр. Для того чтобы печень не горчила — её лучше замочить в молоке на пол часа. Затем молоко необходимо слить.
Шаг 3
В муку добавьте соль и перец, перемешайте, обваляйте со всех сторон каждый кусочек печени в муке.
Шаг 4
Разогрейте масло в сковороде, отправьте в него печень, обжаривайте с двух сторон, примерно по пять минут с каждой.
Шаг 5
Лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами или как у меня чуть меньше.
Шаг 6
Обжарьте лук в небольшом количестве масла на отдельной сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте к печени, перемешайте. Говяжья печень жареная с луком готова!