Говяжья печень жареная с луком

Говяжья печень жареная с луком Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 7 порций

Печень говяжья — 700 гр

Лук репчатый — 1 шт.

Растительное масло — 5 стол.л.

Пшеничная мука — 4 стол.л.

Соль — 1 чайн.л.

Перец черный молотый — 5 гр

Молоко — 300 мл

Шаг 1

Говяжья печень жареная с луком - шаг 1

Для жарки лучше использовать свежую печень, но если у Вас, как и у меня печень замороженная — её необходимо полностью разморозить и лучше делать это в холодильнике. Почему именно так? При резком перепаде температур происходит разрыв тканей и продукт теряет сочность и печень получится сухой. Если же печень будет размораживаться постепенно — она получится вкусной и сочной! Печень промойте, удалите плёнки и прожилки.

Шаг 2

Говяжья печень жареная с луком - шаг 2

Нарежьте на порционные кусочки толщиной примерно один сантиметр. Для того чтобы печень не горчила — её лучше замочить в молоке на пол часа. Затем молоко необходимо слить.

Шаг 3

Говяжья печень жареная с луком - шаг 3

В муку добавьте соль и перец, перемешайте, обваляйте со всех сторон каждый кусочек печени в муке.

Шаг 4

Говяжья печень жареная с луком - шаг 4

Разогрейте масло в сковороде, отправьте в него печень, обжаривайте с двух сторон, примерно по пять минут с каждой.

Шаг 5

Говяжья печень жареная с луком - шаг 5

Лук почистите, промойте, нарежьте полукольцами или как у меня чуть меньше.

Шаг 6

Говяжья печень жареная с луком - шаг 6

Обжарьте лук в небольшом количестве масла на отдельной сковороде до золотистого цвета. Затем добавьте к печени, перемешайте. Говяжья печень жареная с луком готова!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 7 порций Печень говяжья — 700 гр Лук репчатый — 1 шт. Растительное масло — 5 стол.л. Пшеничная мука — 4 стол.л. Соль — 1 чайн.л. Перец черный молотый — 5 гр Молоко — 300 мл Шаг 1 Для жарки лучше использовать свежую печень, но если у Вас, как и […] https://vkusuzhina.ru Говяжья печень жареная с луком
Оцените статью
5 10
Добавить комментарий