Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 4 порций
Печень говяжья — 500 гр
Подсолнечное масло — 80 мл
Соль — 5 гр
Лук — 120 гр
Сметана — 250 гр
Укроп — 10 гр
Многие хозяйки любят готовить печенку и не зря. Ведь из нее можно приготовить множество вкусных блюд: тушить, жарить, варить, делать печеночные оладьи и блины, паштеты и другие вкусности. В данном рецепте пойдет речь о говяжьей печени. Она очень полезна для здоровья. Диетологи рекомендуют свое меню пополнять говяжьей печенью, особенно это касается спортсменов и пожилых людей, а также детей и беременных женщин. Говяжья печень богата белком и витаминами, аминокислотами и микроэлементами. В ней содержится витамины С, А, Е, К, Д и витамины группы В.
1. Печень говяжью тщательно моем под проточной водой, очищаем все пленочки.
2. Помещаем подготовленную печень в миску, заливаем холодной водой, оставляем на один час вымачиваться.
3. По истечении указанного времени воду сливаем, печень обсушиваем бумажными полотенцами.
4. Нарезаем субпродукт небольшими кусочками продолговатой формы.
5. В чашу мультиварки наливаем подсолнечное масло, выбираем режим «Жарка». Минут через 5, когда масло разогреется, выкладываем печень.
6. Жарим печень периодически помешивая в течение 10 минут. Каждый кусочек должен как следует подрумянится.
7. Лук репчатый очищаем, нарезаем тонкими полукольцами. Выкладываем к уже обжаренной печенке, перемешиваем.
8. Солим блюдо, добавляем сметану. Меняем режим на «Тушение» и устанавливаем время приготовления — один час. Крышку закрываем.
9. Укроп моем, измельчаем с помощью острого ножа. За 5 минут до готовности добавляем укроп к печени.
После звукового сигнала блюдо готово к подаче. Можно подавать сразу же или дать немного остыть. Это на свое усмотрение.
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!