Говяжья печень в сметане с луком и кетчупом

Говяжья печень в сметане с луком и кетчупом Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Печень говяжья — 1 кг

Сметана — 400 гр

Кетчуп — 1 стол.л.

Лук — 2 шт.

Морковь — 1 шт.

Зелень — 1 гр

Поваренная соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Сливочное масло — 50 гр

Говяжью печень в сметане я обычно делаю в порционных горшочках. Не знаю почему, но так оно выглядит по моему намного аппетитнее и даже получается вкуснее. Вообще этот рецепт мне нравится тем, что его делать очень быстро, а на вкус оно не уступает многим изысканным блюдам и его можно подавать даже в праздники на стол гостям. Берем печень и нарезаем ее соломкой. Бросаем на горячую сковородку и немного обжариваем. Потом распределяем по горшочкам вместе с тем соком, что у нас выделился, но не солим, потому что она будет твердой. Дальше режем лук полу кольцами, а морковку трем на крупной терке и тоже немного обжариваем на сливочном масле. Также это бросаем в нашу посуду. Делаем соус. Смешиваем сметану с кетчупом и теперь уже добавляем по вкусу соль и перец. Заливаем печень, сверху притрушиваем петрушкой и твердым сыром. Теперь поставьте в духовку на тридцать или сорок минут. Подавать в горячем виде. Этот рецепт подойдет также к любому гарниру, но особенно вкусный с рисовой кашей.

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Печень говяжья — 1 кг Сметана — 400 гр Кетчуп — 1 стол.л. Лук — 2 шт. Морковь — 1 шт. Зелень — 1 гр Поваренная соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Сливочное масло — 50 гр Говяжью печень в сметане я обычно делаю […] https://vkusuzhina.ru Говяжья печень в сметане с луком и кетчупом
Оцените статью
4 10
Добавить комментарий