Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печень говяжья — 500 гр
Картошка — 10 шт.
Твёрдый сыр — 200 гр
Сливочное масло — 2 стол.л.
Сметана — 200 гр
Панировочные сухари — 2 гр
Соль — по вкусу
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
Печень нарезаем на маленькие кусочки и солим.
Шаг 3
Картофель очищаем и варим в подсоленной воде, даем ему остыть.
Шаг 4
Нарезаем ломтиками.
Шаг 5
Обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Шаг 6
В форму для запекания укладываем половину картофеля.
Шаг 7
Дальше — слой печени и сверху укрываем второй половиной картофеля. Каждый слой пересыпаем панировочными сухарями.
Шаг 8
Верх запеканки смазываем сметаной и посыпаем тертым сыром.
Шаг 9
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 10
Примерно через 20 минут картофельная запеканка с печенью будет готова.
Шаг 11
Попробовав ее, дети насладятся новым вкусом любимого блюда.