Говяжья грудинка в мультиварке

Говяжья грудинка в мультиварке Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говяжья грудинка — 1.2 кг

Соль — 2.5 гр

Сельдерей — 10 гр

Перец черный молотый — 1.2 гр

Лук — 100 гр

Пиво — 350 мл

Вустерский соус — 20 мл

Кукурузный крахмал — 20 гр

Вода — 50 мл

Для начала подготавливаем продукты, а именно:

— снимаем шелуху с лука, а после разрезаем его пополам и режем каждую половинку поперек — полукольцами;

— моем мясо под проточной водой, а после обсушиваем его при помощи бумажных полотенец. Разрезаем кусок мяса пополам;

— подготавливаем все прочие ингредиенты по списку.

Теперь начинаем готовку. Разрезанное пополам мясо перекладываем в большую и глубокую емкость, насыпаем на него соль и черный молотый перец, а также сельдерейную соль (по желанию). Кстати, такую соль несложно приготовить самостоятельно, а после радовать себя и семью ароматными блюдами — ее можно применять как в салатах, так и в супах, и во вторых блюдах. Натираем мясо со всех сторон солью и специями, а затем кладем его на дно мультиварки. Жирная сторона грудинки должна быть сверху.

На мясо выкладываем нарезанный лук.

В отдельную высокую емкость наливаем пиво (можно использовать безалкогольный вариант). Оно сделает мясо мягче, а его вкус насыщеннее. В пиво наливаем вустерский соус, перемешиваем и этой смесью заливаем мясо и лук. Закрываем крышку мультиварки, включаем режим «Тушение», время выставляем — 70 минут.

Когда программа подойдет к концу, не трогаем мультиварку еще в течение 10 минут, позволяя пару постепенно выходить самостоятельно. Когда это время пройдет, сбрасываем оставшееся давление, осторожно приоткрыв клапан. Проверяем мясо на готовность — оно должно легко протыкаться вилкой, быть мягким и нежным, легко разделываться на волокна. Если мясо еще жестковато, снова закрываем крышку мультиварки и готовим грудинку еще 10-15 минут в том же режиме. Повторяем действия по сбросу давления и открытию крышки мультиварки.

Итак, мясо готово, а теперь займемся соусом. Извлекаем горячее мясо из чаши, перекладываем в глубокую сковороду, кастрюлю или казанок, накрываем двойным слоем фольги или просто плотно крышкой. Нужно, чтобы грудинка не успела остыть. Процеживаем содержимое мультиварки через мелкое сито, процеженные соки возвращаем в чашу. Включаем режим «Мультиповар», температура не нужна высокая — ставим среднюю, доводя жидкость до кипения. Пока жидкость закипает, в мисочке заливаем кукурузный крахмал водой и хорошенько все перемешиваем до однородности. Теперь кукурузную смесь выкладываем понемногу в чашу к кипящему соусу, готовим, постоянно мешая, 1-2 минуты и выключаем программу, а чашу извлекаем из мультиварки.

Мясо режем ломтиками и подаем с соусом и любым гарниром на свой вкус. Например, идеально подойдет к говяжьей грудинке картофельное пюре.

Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говяжья грудинка — 1.2 кг Соль — 2.5 гр Сельдерей — 10 гр Перец черный молотый — 1.2 гр Лук — 100 гр Пиво — 350 мл Вустерский соус — 20 мл Кукурузный крахмал — 20 гр Вода — 50 мл Для начала подготавливаем продукты, а именно: — […] https://vkusuzhina.ru Говяжья грудинка в мультиварке
Оцените статью
4 48
Добавить комментарий