Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Голяшки говяжьи — 1.5 кг
Тыква — 150 гр
Картошка — 250 гр
Батат — 250 гр
Петрушка — 15 гр
Чеснок — 3 зубч.
Сельдерей — 150 гр
Морковь — 200 гр
Лук репчатый — 140 гр
Соль — 10 гр
Перец черный молотый — 10 гр
Мясной бульон — 600 мл
1. У тыквы удаляем хвостики. Разделяем тыкву вдоль на две части. Ложкой удаляем семена. Разрезаем каждую половинку вдоль на 5 равных частей. Или же тыкву можно порезать крупными колечками.
2. В мультиварку в произвольном порядке слоями выкладываем мытые картофель и батат целиком, тыкву и говяжью голяшку, порезанную на крупные куски.
3. Сверху высыпаем мелко рубленную зелень и чеснок, крупно нарезанный сельдерей и морковь, лук, порезанный на средние кусочки, соль и перец.
4. Заливаем в чашу мясной бульон.
5. Готовим в режиме «Высокое давление» 60-70 минут. Если такого режима у вас нет, можно выбрать «Тушение», время же выставить 2 часа.
Готовое мясо с овощным гарниром выкладываем на блюдо и подаем горячим. Приятного аппетита!