Говяжьи тефтели

Говяжьи тефтели Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 4 порций

Говяжий фарш — 350 гр

Пропаренный рис — 50 гр

Морковь — 1 шт.

Лук репчатый — 2 шт.

Куриные яйца — 1 шт.

Томатная паста — 2 стол.л.

Растительное масло — 2 стол.л.

Пшеничная мука — 30 гр

Соль — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Шаг 1

Говяжьи тефтели - шаг 1

Приготовим ингредиенты для блюда. Фарш можно накрутить самостоятельно из свежего мяса, вырезки говядины. А можно использовать готовый фарш, приготовленный заранее или приобретенный в магазине.

Шаг 2

Говяжьи тефтели - шаг 2

Рис промываем, несколько раз меняя воду. Отвариваем рис в подсоленной воде до полуготовности, воду сливаем, рис промываем в чистой холодной воде. Откидываем рис на дуршлаг, даем воде полностью стечь.

Шаг 3

Говяжьи тефтели - шаг 3

Репчатый лук чистим от шелухи и мелко нарезаем ножом.

Шаг 4

Говяжьи тефтели - шаг 4

Морковь моем, чистим и натираем на терке.

Шаг 5

Говяжьи тефтели - шаг 5

В миску с фаршем добавляем рис, половину измельченного репчатого лука, специи: соль и черный молотый перец, вбиваем куриное яйцо. Массу тщательно перемешиваем, до получения однородного по консистенции фарша.

Шаг 6

Говяжьи тефтели - шаг 6

Ложкой берем фарш, кладем в тарелочку с мукой (можно использовать панировочные сухари), формируем небольшие шарики. На сковороду наливаем растительное масло. Сковороду нужно использовать глубокую и с толстым дном или сотейник. Разогреваем его.

Шаг 7

Говяжьи тефтели - шаг 7

Обжариваем тефтели до румяности с обеих сторон, переворачивая их лопаткой. Снимаем их со сковороды.

Шаг 8

Говяжьи тефтели - шаг 8

На оставшееся на сковороде масло выкладываем оставшийся измельченный репчатый лук и тертую морковь. Обжариваем овощи до прозрачности лука и мягкости моркови.

Шаг 9

Говяжьи тефтели - шаг 9

Отправляем в сковороду с овощной зажаркой томатную пасту либо измельченные или превращенные в пюре свежие помидоры. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем ингредиенты и тушим на среднем огне около 10 минут.

Шаг 10

Говяжьи тефтели - шаг 10

В сковороду с подливой отправляем тефтели, перемешиваем и тушим их около 20 минут на медленном огне с приоткрытой крышкой. Огонь выключаем.

Шаг 11

Говяжьи тефтели - шаг 11

Тефтели готовы. Подаем блюдо с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 4 порций Говяжий фарш — 350 гр Пропаренный рис — 50 гр Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 2 шт. Куриные яйца — 1 шт. Томатная паста — 2 стол.л. Растительное масло — 2 стол.л. Пшеничная мука — 30 гр Соль — по вкусу Перец черный молотый — по […] https://vkusuzhina.ru Говяжьи тефтели
Оцените статью
4 42
Добавить комментарий