Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 8 порций
Говяжьи ребрышки — 1.5 кг
Лук репчатый — 350 гр
Чеснок — 15 зубч.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — 15 гр
Оливковое масло — 100 мл
Перец чили — 1 шт.
Зира — 15 гр
1. Ребрышки разрежьте на части.
2. Почистите и порежьте полукольцами лук. Чеснок мелко порубите или нарежьте пластинками.
3. Ребра поперчите.
4. Раскалите казан, влейте в него оливковое масло.
5. Обжарьте ребра, постоянно перемешивая, до золотистости, посолите.
6. Добавьте чеснок, порезанный перец чили и зиру. Перемешайте.
7. Выложите лук.
8. Убавьте огонь. Если готовите на природе, выгребите часть углей, чтобы снизить температуру готовки.
9. Накройте казан крышкой, готовьте 20 минут (или дольше в зависимости от мяса).
10. Переверните ребра, перемешайте лук, готовьте еще 20 минут.
Подавайте ребрышки горячими.
Приятного аппетита!