Говяжьи ребрышки в духовке легко

Говяжьи ребрышки в духовке легко Овощи

Состав продуктов

Блюдо рассчитано на 8 порций

Говяжьи ребрышки — 1.5 кг

Жидкий дым — 40 мл

Оливковое масло — 50 мл

Чесночный порошок — 20 гр

Сушеный лук — 15 гр

Карри — 15 гр

Коричневый сахар — 20 гр

Перец красный молотый — 5 гр

Соль — 10 гр

Паприка — 10 гр

Орегано — 10 гр

Томатный соус — 60 гр

Сначала подготовка. Делать нужно вот что:

1. Ребра промыть и просушить полотенцем.
2. Обмазать ребра жидким дымом и оливковым маслом.
3. Смешать специи: чеснок, лук, карри, сахар, перец красный молотый, соль, паприку, орегано. Обвалять в этой смеси ребрышки и хорошо втереть приправы в мясо.
4. Мариновать в закрытом виде 1-2 часа в холодильнике.

Теперь можно приступать непосредственно к приготовлению:

1. Духовку разогрейте до 130 градусов.
2. Ребра заверните в жаростойкую пищевую фольгу.
3. Запекайте 3-4 часа на средней полке духовки.
4. Ближе к окончанию готовки разверните фольгу, проверьте готовность ребер.
5. С готовых ребер слейте жир для дальнейших кулинарных нужд.
6. Обмажьте ребра томатным соусом, отправьте обратно в духовку.
7. Духовку закройте, через минуту выключите и дать дойти мясу в духовке минут 10.

Подавайте с гарниром или как закуску к пиву!

Состав продуктов Блюдо рассчитано на 8 порций Говяжьи ребрышки — 1.5 кг Жидкий дым — 40 мл Оливковое масло — 50 мл Чесночный порошок — 20 гр Сушеный лук — 15 гр Карри — 15 гр Коричневый сахар — 20 гр Перец красный молотый — 5 гр Соль — 10 гр Паприка — 10 гр […] https://vkusuzhina.ru Говяжьи ребрышки в духовке легко
Оцените статью
4 13
Добавить комментарий