Состав продуктов
Блюдо рассчитано на 6 порций
Печень говяжья — 500 гр
Лук репчатый — 1 шт.
Куриные яйца — 1 шт.
Сметана — 1 стол.л.
Пшеничная мука — 2 стол.л.
Подсолнечное масло — 2 стол.л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Первым делом пропускаем печень и репчатый лук через мясорубку, порезав их предварительно, чтобы не возникало проблем с застреванием. На следующем шаге добавляем в печенку сметану, яйца, муку, соль, перчик и тщательным образом перемешиваем ингредиенты. Далее нагреваем сковородку с подсолнечным маслом на плите. После нагрева сковороды, следует убавить огонь. На следующем шаге выложим нашу печенку при помощи столовой ложки, создавая, таким образом, оладьи. Обжарим оладьи с двух сторон. Для полной готовности достаточно 4 минуты. Если после снятия оладьей, Вам показалось, что они не готовы, тогда сложите их в сковороду и потушите еще некоторое время. Оладьи из печени можно сервировать с разными гарнирами. Приятного аппетита!